タイトル
|
生活習慣病の食事
|
タイトルヨミ
|
セイカツ/シュウカンビョウ/ノ/ショクジ
|
サブタイトル
|
症状別メニューでよい食習慣を覚えよう!
|
サブタイトルヨミ
|
ショウジョウベツ/メニュー/デ/ヨイ/ショクシュウカン/オ/オボエヨウ
|
サブタイトル
|
糖尿病・高血圧・高脂血症・骨粗鬆症・大腸がん・貧血
|
サブタイトルヨミ
|
トウニョウビョウ/コウケツアツ/コウシケツショウ/コツソショウショウ/ダイチョウガン/ヒンケツ
|
著者
|
中村/丁次‖監修
|
著者ヨミ
|
ナカムラ,テイジ
|
著者
|
本多/京子‖料理制作
|
著者ヨミ
|
ホンダ,キョウコ
|
著者
|
森野/真由美‖料理制作
|
著者ヨミ
|
モリノ,マユミ
|
出版者
|
日本放送出版協会
|
出版者ヨミ
|
ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
血糖値・血圧・貧血など気になる症状別献立例、塩分・コレステロール・カルシウムなどキーワード別の一品料理…。生活習慣病全般を予防する暮らしと食の情報や、栄養バランスのよいレシピが満載です。
|
ISBN(10桁)
|
4-14-646197-9
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.3
|
ページ数等
|
271p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC9版
|
493.18
|