トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

江戸の献立

  • ないよう 水戸黄門の宴会料理、作家・馬琴の昼餐など、史実に残る江戸の献立12組を料理店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓についての鼎談、エッセイなども収録する。レシピ付き。『小説新潮』連載に書下ろしを加え書籍化。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12279494 茅野市本館 一般コーナー 383 エ 一般書
21148989 岡谷市本館 一般コーナー 383 エ 一般書
32183917 諏訪市 一般コ-ナ- 383.8 エ 一般書
62088604 原村 開架 383 エ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 江戸の献立
タイトルヨミ エド/ノ/コンダテ
著者 福田/浩‖著
著者ヨミ フクダ,ヒロシ
著者 松下/幸子‖著
著者ヨミ マツシタ,サチコ
著者 松井/今朝子‖著
著者ヨミ マツイ,ケサコ
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
本体価格 ¥1600
内容紹介 水戸黄門の宴会料理、作家・馬琴の昼餐など、史実に残る江戸の献立12組を料理店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓についての鼎談、エッセイなども収録する。レシピ付き。『小説新潮』連載に書下ろしを加え書籍化。
ISBN(10桁) 978-4-10-602239-5
出版年月,頒布年月等 2013.1
ページ数等 125p
大きさ 22cm
NDC9版 383.81

かいたいひと

<福田/浩‖著>
1935年東京生まれ。料理家。大塚「なべ家」主人。古い料理書研究や江戸時代料理の再現に力を注ぐ。
<松下/幸子‖著>
1925年埼玉県生まれ。食文化研究家。千葉大学名誉教授。専門は江戸時代の料理書研究。
このページの先頭へ