ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41129750 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 616 ホ | 一般書 |
タイトル | 進化する雑穀ヒエ、アワ、キビ |
---|---|
タイトルヨミ | シンカ/スル/ザッコク/ヒエ/アワ/キビ |
サブタイトル | 新品種・機械化による多収栽培と加工の新技術 |
サブタイトルヨミ | シンヒンシュ/キカイカ/ニ/ヨル/タシュウ/サイバイ/ト/カコウ/ノ/シンギジュツ |
著者 | 星野/次汪‖著 |
著者ヨミ | ホシノ,ツグヒロ |
著者 | 武田/純一‖著 |
著者ヨミ | タケダ,ジュンイチ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | ヒエ、アワ、キビといった雑穀の起源および生理生態、栄養・品質特性、栽培の基礎知識や実際、生産と利用などについて解説する。伝統食や洋菓子への加工の事例も掲載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-540-12225-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.3 |
ページ数等 | 180p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 616.62 |
<星野/次汪‖著>
1945年山形県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了(農学博士)。
|
<武田/純一‖著>
1955年秋田県生まれ。岩手大学大学院農学研究科修了(農学修士)。同大学農学部教授。
|