ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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41129970 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 615 ヒ | 一般書 | |||
62109466 | 原村 | 開架 | 615 ヒ | 一般書 |
タイトル | 品種改良の日本史 |
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タイトルヨミ | ヒンシュ/カイリョウ/ノ/ニホンシ |
サブタイトル | 作物と日本人の歴史物語 |
サブタイトルヨミ | サクモツ/ト/ニホンジン/ノ/レキシ/モノガタリ |
著者 | 鵜飼/保雄‖編 |
著者ヨミ | ウカイ,ヤスオ |
著者 | 大澤/良‖編 |
著者ヨミ | オオサワ,リョウ |
出版者 | 悠書館 |
出版者ヨミ | ユウショカン |
本体価格 | ¥4000 |
内容紹介 | より多く、より美味く、より美しく-。日本人の食生活を多彩でゆたかにしてきた栽培植物の歴史を、社会情勢や人びとの嗜好といった改良の背景をふくめて跡づけるとともに、ゲノム情報の利用など最先端の技術も紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-903487-71-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.5 |
ページ数等 | 3,497p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 615.21 |
<鵜飼/保雄‖編>
1937年生まれ。東京大学大学院農学生命科学研究科教授等を経て、執筆に専念。著書に「植物改良への挑戦」など。
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<大澤/良‖編>
1959年生まれ。筑波大学生命環境系教授。著書に「穀物の自然史」など。
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