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くわしいないよう

日本の食はどう変わってきたか 神の食事から魚肉ソーセージまで

  • ないよう 古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12280610 茅野市本館 第3書庫 383 ハ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル 日本の食はどう変わってきたか
タイトルヨミ ニホン/ノ/ショク/ワ/ドウ/カワッテ/キタカ
サブタイトル 神の食事から魚肉ソーセージまで
サブタイトルヨミ カミ/ノ/ショクジ/カラ/ギョニク/ソーセージ/マデ
著者 原田/信男‖著
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
出版者 角川学芸出版
出版者ヨミ カドカワ/ガクゲイ/シュッパン
出版者 角川グループホールディングス(発売)
出版者ヨミ カドカワ/グループ/ホールディングス
本体価格 ¥1700
内容紹介 古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
ISBN(10桁) 978-4-04-703523-2
出版年月,頒布年月等 2013.4
ページ数等 254p
大きさ 19cm
NDC9版 383.81

かいたいひと

<原田/信男‖著>
1949年生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学、博士(史学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。
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