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もっとくわしいないよう

タイトル 日本の食はどう変わってきたか
タイトルヨミ ニホン/ノ/ショク/ワ/ドウ/カワッテ/キタカ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/shoku/wa/do/kawatte/kitaka
サブタイトル 神の食事から魚肉ソーセージまで
サブタイトルヨミ カミ/ノ/ショクジ/カラ/ギョニク/ソーセージ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kami/no/shokuji/kara/gyoniku/soseji/made
シリーズ名 角川選書
シリーズ名標目(カタカナ形) カドカワ/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kadokawa/sensho
シリーズ名標目(典拠コード) 600792600000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 523
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 523
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000523
著者 原田/信男‖著
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 原田/信男
著者標目(ローマ字形) Harada,Nobuo
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 料理研究
著者標目(著者紹介) 1949年生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学、博士(史学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。
記述形典拠コード 110000814300000
著者標目(統一形典拠コード) 110000814300000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 角川学芸出版
出版者ヨミ カドカワ/ガクゲイ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kadokawa/Gakugei/Shuppan
出版者 角川グループホールディングス(発売)
出版者ヨミ カドカワ/グループ/ホールディングス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kadokawa/Gurupu/Horudingusu
本体価格 ¥1700
内容紹介 古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040010030000
ISBN(13桁) 978-4-04-703523-2
ISBN(10桁) 978-4-04-703523-2
ISBNに対応する出版年月 2013.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.4
TRCMARCNo. 13022679
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201304
出版者典拠コード 310001278390000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0946
出版者典拠コード 310000164140009
ページ数等 254p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 ハニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p235〜251
掲載紙 読売新聞
掲載日 2013/05/19
『週刊新刊全点案内』号数 1814
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2013/09/01
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20130906
一般的処理データ 20130422 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130422
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
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