トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル おいしい料理をつくるコツ
タイトルヨミ オイシイ/リョウリ/オ/ツクル/コツ
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/ryori/o/tsukuru/kotsu
サブタイトル たのしくできちゃう☆
サブタイトルヨミ タノシク/デキチャウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tanoshiku/dekichau
シリーズ名 ピチ♥レモンブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ピチ/レモン/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Pichi/remon/bukkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 608200800000001
タイトルに関する注記 奥付のタイトル:たのしくできちゃう☆おいしい料理をつくるコツ
タイトルに関する注記のタイトル標目(カタカナ形) タノシク/デキチャウ/オイシイ/リョウリ/オ/ツクル/コツ
タイトルに関する注記のタイトル標目(ローマ字形) Tanoshiku/dekichau/oishii/ryori/o/tsukuru/kotsu
著者 ピチレモンブックス編集部‖編
著者ヨミ ガッケン/キョウイク/シュッパン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 学研教育出版
著者標目(ローマ字形) Gakken/Kyoiku/Shuppan
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ピチ/レモン/ブックス/ヘンシュウブ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Pichi/Remon/Bukkusu/Henshubu
記述形典拠コード 210001275170009
著者標目(統一形典拠コード) 210001275170000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 台所用品
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ/ヨウヒン
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro/yohin
学習件名標目(ページ数) 9-10
学習件名標目(典拠コード) 540694600000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 11
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 15-37
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) オムレツ
学習件名標目(カタカナ形) オムレツ
学習件名標目(ローマ字形) Omuretsu
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540088000000000
学習件名標目(漢字形) チャーハン
学習件名標目(カタカナ形) チャーハン
学習件名標目(ローマ字形) Chahan
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540137000000000
学習件名標目(漢字形) オムライス
学習件名標目(カタカナ形) オムライス
学習件名標目(ローマ字形) Omuraisu
学習件名標目(ページ数) 34-37
学習件名標目(典拠コード) 540862400000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 40
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) ハンバーグ
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーグ
学習件名標目(ローマ字形) Hanbagu
学習件名標目(ページ数) 44-47
学習件名標目(典拠コード) 540154100000000
学習件名標目(漢字形) シチュー
学習件名標目(カタカナ形) シチュー
学習件名標目(ローマ字形) Shichu
学習件名標目(ページ数) 48-51
学習件名標目(典拠コード) 540862200000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 54-55,64-67,78-81
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(ページ数) 54-61
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(漢字形) コロッケ
学習件名標目(カタカナ形) コロッケ
学習件名標目(ローマ字形) Korokke
学習件名標目(ページ数) 58-59
学習件名標目(典拠コード) 540862300000000
学習件名標目(漢字形) グラタン
学習件名標目(カタカナ形) グラタン
学習件名標目(ローマ字形) Guratan
学習件名標目(ページ数) 68-71
学習件名標目(典拠コード) 540850200000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数) 74-75
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) おこのみやき
学習件名標目(カタカナ形) オコノミヤキ
学習件名標目(ローマ字形) Okonomiyaki
学習件名標目(ページ数) 76-77
学習件名標目(典拠コード) 540011500000000
学習件名標目(漢字形) ロールキャベツ
学習件名標目(カタカナ形) ロールキャベツ
学習件名標目(ローマ字形) Rorukyabetsu
学習件名標目(ページ数) 78-81
学習件名標目(典拠コード) 540973500000000
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(ページ数) 82-84
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(ページ数) 88-91
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(ページ数) 92-97,100-101
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 102-103
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 104-109
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) うどん
学習件名標目(カタカナ形) ウドン
学習件名標目(ローマ字形) Udon
学習件名標目(ページ数) 112-113
学習件名標目(典拠コード) 540008200000000
学習件名標目(漢字形) 焼きそば
学習件名標目(カタカナ形) ヤキソバ
学習件名標目(ローマ字形) Yakisoba
学習件名標目(ページ数) 114-115
学習件名標目(典拠コード) 540868400000000
学習件名標目(漢字形) ピザ
学習件名標目(カタカナ形) ピザ
学習件名標目(ローマ字形) Piza
学習件名標目(ページ数) 116-119
学習件名標目(典拠コード) 540647500000000
学習件名標目(漢字形) ハンバーガー
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーガー
学習件名標目(ローマ字形) Hanbaga
学習件名標目(ページ数) 120-123
学習件名標目(典拠コード) 540763900000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 126-128
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
出版者 学研教育出版
出版者ヨミ ガッケン/キョウイク/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken/Kyoiku/Shuppan
出版者 学研マーケティング(発売)
出版者ヨミ ガッケン/マーケティング
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken/Maketingu
本体価格 ¥700
内容紹介 一から料理をはじめる人に向けて、料理の基礎知識と人気メニューのつくり方、料理をおいしくするコツをわかりやすく解説する。ジャケットそでに、料理マスターおまもり付き。一部書き込み式。
児童内容紹介 はじめてでも料理の基本がまるわかり!ハートのソーセージエッグ、とろーりチーズのジューシーハンバーグ、カラフル野菜のポークカレー…。みんなに自慢(じまん)できちゃう、人気メニュー40品のつくり方をわかりやすく教えます。料理用語辞典もあります。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-05-203902-7
ISBN(10桁) 978-4-05-203902-7
ISBNに対応する出版年月 2013.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.12
TRCMARCNo. 13062302
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201312
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1002
出版者典拠コード 310000164440021
出版者典拠コード 310000164440020
ページ数等 143p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1844
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20141031
一般的処理データ 20131204 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20131204
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル まんが クックシェフが教える! おいしい料理の魔法
第1階層目次タイトル お料理スタートレッスン
第1階層目次タイトル この本の使い方&レシピの決まりごと
第1階層目次タイトル 第1章 卵のレシピで基本をマスター
第2階層目次タイトル ハートのソーセージエッグ
第2階層目次タイトル ふわとろスクランブルエッグ
第2階層目次タイトル ゆで卵とツナのカフェ風サラダ/オニオンドレッシング
第2階層目次タイトル じゃがベーチーズオムレツ/カラフルオープンオムレツ
第2階層目次タイトル ほんのりあま〜いだし巻き卵/ぐるぐるのり卵焼き
第2階層目次タイトル 中華屋さんのパラパラ卵チャーハン
第2階層目次タイトル とろとろ卵のオムライス
第1階層目次タイトル お料理マスターコラム1
第2階層目次タイトル ごはんとみそ汁の基本をマスター
第2階層目次タイトル ごはんの炊き方/みんな大好き♥給食のわかめごはん/みそ汁の作り方
第1階層目次タイトル 第2章 人気メニューを完全マスター
第2階層目次タイトル とろ〜りチーズのジューシーハンバーグ
第2階層目次タイトル ぽかぽかあったかホワイトシチュー
第2階層目次タイトル みんな大好き鶏のからあげ/カレーからあげ
第2階層目次タイトル 卵たっぷりタルタルエビフライ
第2階層目次タイトル こんがりサクサク! ポテトコロッケ
第2階層目次タイトル 豚の甘辛しょうが焼き
第2階層目次タイトル ころころチキンボールのトマト煮こみ
第2階層目次タイトル クリーミーなシーフードグラタン
第2階層目次タイトル やわらか鮭のみそマヨ焼き
第2階層目次タイトル ふわふわ♥お好み焼き
第2階層目次タイトル ドキドキハートのロールキャベツ
第1階層目次タイトル お料理マスターコラム2
第2階層目次タイトル 和洋中のお手軽スープレシピ
第2階層目次タイトル ふんわりかき玉スープ/野菜のあっさりコンソメスープ/ごま油が香る中華スープ
第1階層目次タイトル 第3章 ごはん・めん・パンレシピをマスター
第2階層目次タイトル カラフル野菜のポークカレー
第2階層目次タイトル お楽しみ3色そぼろ丼
第2階層目次タイトル やわらか牛丼温泉卵のせ
第2階層目次タイトル まぐろの漬け丼/まぐろアボカド丼
第2階層目次タイトル デコ☆カップすし
第2階層目次タイトル 選べる3種のスパゲティ<ミートソース/たらこ/カルボナーラ>
第2階層目次タイトル さっぱりサラダうどん
第2階層目次タイトル にこにこオム焼きそば
第2階層目次タイトル おうちでピザ屋さん<トマトソース/シーフードクリーム>
第2階層目次タイトル てりやきチキンバーガー&フライドポテト
第1階層目次タイトル お料理マスターコラム3
第2階層目次タイトル 野菜の切り方便利メモ
第1階層目次タイトル 巻末ふろく
第2階層目次タイトル これでバッチリ! お料理マスターノート
第2階層目次タイトル なるほど! お料理用語辞典
このページの先頭へ