タイトル
|
永田農法「極上トマト」をベランダで作る
|
タイトルヨミ
|
ナガタ/ノウホウ/ゴクジョウ/トマト/オ/ベランダ/デ/ツクル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nagata/noho/gokujo/tomato/o/beranda/de/tsukuru
|
サブタイトル
|
蘇る、「野菜の底力」
|
サブタイトルヨミ
|
ヨミガエル/ヤサイ/ノ/ソコジカラ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Yomigaeru/yasai/no/sokojikara
|
著者
|
永田/照喜治‖著
|
著者ヨミ
|
ナガタ,テルキチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
永田/照喜治
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nagata,Terukichi
|
著者標目(著者紹介)
|
1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、農業に従事。「スパルタ農法」と呼ばれる農法を確立。現在、(株)永田農業研究所代表取締役等を務める。著書に「永田農法おいしさの育て方」など。
|
記述形典拠コード
|
110000712400000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000712400000
|
件名標目(漢字形)
|
家庭菜園
|
件名標目(カタカナ形)
|
カテイ/サイエン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Katei/saien
|
件名標目(典拠コード)
|
511757100000000
|
出版者
|
光文社
|
出版者ヨミ
|
コウブンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kobunsha
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
ビタミンCの含有量が一般トマトの最大30倍を記録したトマト、蓚酸の激減に成功したほうれん草など、安全で美味しい野菜作りを目指して研究を重ね、「永田農法」を確立した著者が、その農法を家庭菜園向けに応用して紹介。
|
ジャンル名
|
71
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090020000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
170020020000
|
ISBN(10桁)
|
4-334-97379-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2003.3
|
TRCMARCNo.
|
03010412
|
Gコード
|
31093621
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200303
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2271
|
出版者典拠コード
|
310000170390000
|
ページ数等
|
108p
|
大きさ
|
20cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
626.9
|
NDC9版
|
626.9
|
図書記号
|
ナナ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1313
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20080613
|
一般的処理データ
|
20030228 2003 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|