タイトル | お茶の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | オチャ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Ocha/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Tea |
著者 | ヘレン・サベリ‖著 |
著者ヨミ | サベリ,ヘレン |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Saberi,Helen |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ヘレン/サベリ |
著者標目(ローマ字形) | Saberi,Heren |
著者標目(著者紹介) | イギリス出身。食物研究家。 |
記述形典拠コード | 120002744870001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002744870000 |
著者 | 竹田/円‖訳 |
著者ヨミ | タケダ,マドカ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 竹田/円 |
著者標目(ローマ字形) | Takeda,Madoka |
記述形典拠コード | 110005863490000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005863490000 |
件名標目(漢字形) | 茶-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | チャ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Cha-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511152410040000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 中国、イギリス、インドの緑茶や紅茶、中央アジア、ロシア、トルコ、アフリカのお茶…。数え切れないほどたくさん種類のある世界のお茶を取り上げ、その歴史を地域ごとにわかりやすく紹介する。巻末にレシピ集も収録。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060050000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-04978-3 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-04978-3 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2014.1 |
TRCMARCNo. | 14003100 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.1 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201401 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 188p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.889 |
図書記号 | サオ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p172〜173 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年度 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1849 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20140117 |
一般的処理データ | 20140116 2014 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140116 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |