もっとくわしいないよう

タイトル 松田美智子 調味料の効能と料理法
タイトルヨミ マツダ/ミチコ/チョウミリョウ/ノ/コウノウ/ト/リョウリホウ
タイトル標目(ローマ字形) Matsuda/michiko/chomiryo/no/kono/to/ryoriho
サブタイトル おいしさの決め手はこのひとさじにある
サブタイトルヨミ オイシサ/ノ/キメテ/ワ/コノ/ヒトサジ/ニ/アル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishisa/no/kimete/wa/kono/hitosaji/ni/aru
著者 松田/美智子‖著
著者ヨミ マツダ,ミチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松田/美智子
著者標目(ローマ字形) Matsuda,Michiko
著者標目(付記事項(生没年)) 1955〜
著者標目(著者紹介) 料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホルトハウス房子氏に師事。松田美智子料理教室を主宰。著書に「いつでも土なべ」「定番ごはん20セレクション」など。
記述形典拠コード 110002682100000
著者標目(統一形典拠コード) 110002682100000
件名標目(漢字形) 調味料
件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
件名標目(ローマ字形) Chomiryo
件名標目(典拠コード) 511173500000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥1600
内容紹介 家庭料理における調味料の使いこなしに絞り、基礎調味料の選び方から使い方、手作り調味料までをまとめた本。砂糖、塩など各調味料の歴史や製法を紹介し、揃えたい種類をセレクト。様々な効能を実際の料理とともに説明する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-416-71394-5
ISBN(10桁) 978-4-416-71394-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.3
ISBNに対応する出版年月 2014.3
TRCMARCNo. 14013408
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201403
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 239p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 ママ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
掲載日 2014/06/27
『週刊新刊全点案内』号数 1857
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20140704
一般的処理データ 20140311 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140311
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ