| タイトル | 基本がわかる!ハツ江の料理教室 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | キホン/ガ/ワカル/ハツエ/ノ/リョウリ/キョウシツ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Kihon/ga/wakaru/hatsue/no/ryori/kyoshitsu | 
| シリーズ名 | 生活実用シリーズ | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | セイカツ/ジツヨウ/シリーズ | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Seikatsu/jitsuyo/shirizu | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 602049900000001 | 
| シリーズ名 | NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ/ハンドブック | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Enueichike/kyo/no/ryori/biginazu/handobukku | 
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | NHK/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ/ハンドブック | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 602049910220001 | 
| 著者 | 高木/ハツ江‖著 | 
| 著者ヨミ | タカギ,ハツエ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高木/ハツ江 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Takagi,Hatsue | 
| 著者標目(著者紹介) | 料理の初心者向け番組・NHK「きょうの料理ビギナーズ」の講師役を務める人気キャラクター。 | 
| 記述形典拠コード | 110005234520000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005234520000 | 
| 著者 | 小田/真規子‖監修 | 
| 著者ヨミ | オダ,マキコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小田/真規子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Oda,Makiko | 
| 記述形典拠コード | 110002533270000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002533270000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 出版者 | NHK出版 | 
| 出版者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Enueichike/Shuppan | 
| 本体価格 | ¥1100 | 
| 内容紹介 | 道具選びから下ごしらえ、調理のコツなど料理の基本をわかりやすく解説。鶏の照り焼きやだし巻き卵などの人気メニューや、使えるたれの作り方も紹介する。NHK「きょうの料理ビギナーズ」テキストをもとに再編集して書籍化。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-14-199193-9 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-14-199193-9 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.4 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.4 | 
| TRCMARCNo. | 14016206 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201404 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0614 | 
| 出版者典拠コード | 310001503000000 | 
| ページ数等 | 159p | 
| 大きさ | 23cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| 特殊な刊行形態区分 | M | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| 図書記号 | タキ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1859 | 
| ストックブックスコード | SS3 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20140328 | 
| 一般的処理データ | 20140324 2014 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140324 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |