もっとくわしいないよう

タイトル 美味しさの脳科学
タイトルヨミ オイシサ/ノ/ノウカガク
タイトル標目(ローマ字形) Oishisa/no/nokagaku
サブタイトル においが味わいを決めている
サブタイトルヨミ ニオイ/ガ/アジワイ/オ/キメテ/イル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nioi/ga/ajiwai/o/kimete/iru
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Neurogastronomy
著者 ゴードン・M.シェファード‖著
著者ヨミ シェパード,ゴードン M.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Shepherd,Gordon M.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ゴードン/M/シェファード
著者標目(ローマ字形) Shepado,Godon M.
著者標目(著者紹介) イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。
記述形典拠コード 120000388090002
著者標目(統一形典拠コード) 120000388090000
著者 小松/淳子‖訳
著者ヨミ コマツ,ジュンコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小松/淳子
著者標目(ローマ字形) Komatsu,Junko
記述形典拠コード 110002951320000
著者標目(統一形典拠コード) 110002951320000
件名標目(漢字形) におい
件名標目(カタカナ形) ニオイ
件名標目(ローマ字形) Nioi
件名標目(典拠コード) 511264600000000
件名標目(漢字形) 嗅覚
件名標目(カタカナ形) キュウカク
件名標目(ローマ字形) Kyukaku
件名標目(典拠コード) 511833700000000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) ノウ
件名標目(ローマ字形) No
件名標目(典拠コード) 511283700000000
出版者 インターシフト
出版者ヨミ インター/シフト
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Inta/Shifuto
出版者 合同出版(発売)
出版者ヨミ ゴウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Godo/Shuppan
本体価格 ¥2450
内容紹介 口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010010000
ISBN(13桁) 978-4-7726-9540-4
ISBN(10桁) 978-4-7726-9540-4
ISBNに対応する出版年月 2014.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.5
TRCMARCNo. 14023876
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201405
出版者典拠コード 310001307360000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2363
出版者典拠コード 310000170890000
ページ数等 353p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 491.376
NDC9版 491.376
図書記号 シオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p339〜349
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2017/04/23
『週刊新刊全点案内』号数 1864
流通コード X
ベルグループコード 16
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20230512
一般的処理データ 20140428 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140428
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
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