| タイトル | パンの世界 |
|---|---|
| タイトルヨミ | パン/ノ/セカイ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Pan/no/sekai |
| サブタイトル | 基本から最前線まで |
| サブタイトルヨミ | キホン/カラ/サイゼンセン/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kihon/kara/saizensen/made |
| シリーズ名 | 講談社選書メチエ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | コウダンシャ/センショ/メチエ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kodansha/sensho/mechie |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 603313900000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 585 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 585 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000585 |
| 著者 | 志賀/勝栄‖著 |
| 著者ヨミ | シガ,カツエイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 志賀/勝栄 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shiga,Katsuei |
| 著者標目(著者紹介) | 1955年新潟県生まれ。ユーハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004981320000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004981320000 |
| 件名標目(漢字形) | パン |
| 件名標目(カタカナ形) | パン |
| 件名標目(ローマ字形) | Pan |
| 件名標目(典拠コード) | 510338900000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥1650 |
| 内容紹介 | 焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060030000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-258588-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-258588-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.10 |
| TRCMARCNo. | 14052599 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201410 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 253p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 588.32 |
| NDC9版 | 588.32 |
| 図書記号 | シパ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p253 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1886 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20141017 |
| 一般的処理データ | 20141014 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20141014 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |