タイトル
|
パンの世界
|
タイトルヨミ
|
パン/ノ/セカイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Pan/no/sekai
|
サブタイトル
|
基本から最前線まで
|
サブタイトルヨミ
|
キホン/カラ/サイゼンセン/マデ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kihon/kara/saizensen/made
|
シリーズ名
|
講談社選書メチエ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
コウダンシャ/センショ/メチエ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kodansha/sensho/mechie
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
603313900000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
585
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
585
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000585
|
著者
|
志賀/勝栄‖著
|
著者ヨミ
|
シガ,カツエイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
志賀/勝栄
|
著者標目(ローマ字形)
|
Shiga,Katsuei
|
著者標目(著者紹介)
|
1955年新潟県生まれ。ユーハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド」など。
|
記述形典拠コード
|
110004981320000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004981320000
|
件名標目(漢字形)
|
パン
|
件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
件名標目(典拠コード)
|
510338900000000
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
本体価格
|
¥1650
|
内容紹介
|
焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120080130000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060030000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-06-258588-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-06-258588-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2014.10
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2014.10
|
TRCMARCNo.
|
14052599
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2014.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201410
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者典拠コード
|
310000170270000
|
ページ数等
|
253p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
588.32
|
NDC9版
|
588.32
|
図書記号
|
シパ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p253
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1886
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20141017
|
一般的処理データ
|
20141014 2014 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20141014
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|