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もっとくわしいないよう

タイトル 日本料理と天皇
タイトルヨミ ニホン/リョウリ/ト/テンノウ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/ryori/to/tenno
並列タイトル Japanese Cuisine and the Emperor
シリーズ名 Discover Japan Books
シリーズ名標目(カタカナ形) ディスカヴァー/ジャパン/ブックス
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) Discover Japan Books
シリーズ名標目(ローマ字形) Disukaba/japan/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Discover/Japan/Books
シリーズ名標目(典拠コード) 608812100000000
著者 松本/栄文‖著
著者ヨミ マツモト,サカフミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松本/栄文
著者標目(ローマ字形) Matsumoto,Sakafumi
著者標目(著者紹介) 東京農業大学卒業。食品学者。株式会社松本栄文堂代表取締役社長。佐原茶寮「花冠」司厨長。一般財団法人清櫻堂書院理事長。著書に「食材は語る」など。
記述形典拠コード 110005778550000
著者標目(統一形典拠コード) 110005778550000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
件名標目(漢字形) 皇室-歴史
件名標目(カタカナ形) コウシツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Koshitsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510775110060000
出版者 枻出版社
出版者ヨミ エイ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ei/Shuppansha
本体価格 ¥6500
内容紹介 飛鳥時代から江戸時代までの宮廷の年中行事と料理を美しい写真で紹介。日本料理の原点である神饌や日本料理の系譜、宮廷由来の京都の食材なども取り上げる。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-7779-3401-0
ISBN(10桁) 978-4-7779-3401-0
ISBNに対応する出版年月 2014.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.11
TRCMARCNo. 14057900
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201411
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0651
出版者典拠コード 310000162320000
ページ数等 223p
大きさ 28cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 マニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
賞の名称 グルマン世界料理本大賞HALL OF FAME BEST AUTHORS AND CHEFS部門
賞の回次(年次) 2015
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2015/02/01
『週刊新刊全点案内』号数 1890
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20150807
一般的処理データ 20141113 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141113
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
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