| タイトル | 小林カツ代のお料理入門 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コバヤシ/カツヨ/ノ/オリョウリ/ニュウモン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kobayashi/katsuyo/no/oryori/nyumon |
| シリーズ名 | 文春新書 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ブンシュン/シンショ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Bunshun/shinsho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605139100000001 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 1014 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 1014 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 001014 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 200594 |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「実践料理のへそ!」(2003年刊)の改題増補改訂 |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | ジッセン/リョウリ/ノ/ヘソ |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Jissen/ryori/no/heso |
| 著者 | 小林/カツ代‖著 |
| 著者ヨミ | コバヤシ,カツヨ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小林/カツ代 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kobayashi,Katsuyo |
| 著者標目(著者紹介) | 1937〜2014年。大阪生まれ。料理研究家、エッセイスト。著書に「小林カツ代料理の辞典」「小林カツ代のおいしいがいちばん!」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000404190000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000404190000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 文藝春秋 |
| 出版者ヨミ | ブンゲイ/シュンジュウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bungei/Shunju |
| 本体価格 | ¥920 |
| 内容紹介 | まったくの初心者でも、下ごしらえや手順にわずらわされることなく、いきなり料理の「核心・へそ」が理解できる入門書。オムライスやハンバーグから、買ってきたものをすぐ「おかず」にする工夫まで、103のレシピを紹介。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-16-661014-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-16-661014-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.2 |
| TRCMARCNo. | 15009110 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201502 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7384 |
| 出版者典拠コード | 310000194700007 |
| ページ数等 | 199p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 特殊な刊行形態区分 | S |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | ココ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2015/04/12 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1903 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2015/04/17 |
| 新継続コード | 200594 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20150424 |
| 一般的処理データ | 20150218 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150218 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |