| タイトル | 食の風土記 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/ノ/フドキ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/no/fudoki |
| サブタイトル | 信州鬼無里 |
| サブタイトルヨミ | シンシュウ/キナサ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shinshu/kinasa |
| 著者 | 鬼無里食の風土記編纂委員会『ふるさとINKT』‖編 |
| 著者ヨミ | キナサ/ショク/ノ/フドキ/ヘンサン/イインカイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 鬼無里食の風土記編纂委員会 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kinasa/Shoku/No/Fudoki/Hensan/Iinkai |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | キナサ/ショク/ノ/フドキ/ヘンサン/イインカイ/フルサト/イナカ |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Kinasa/Shoku/No/Fudoki/Hensan/Iinkai/Furusato/Inaka |
| 記述形典拠コード | 210001463820001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001463820000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | 鬼無里食の風土記編纂委員会『ふるさとINKT』 |
| 出版者ヨミ | キナサ/ショク/ノ/フドキ/ヘンサン/イインカイ/フルサト/イナカ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kinasa/Shoku/No/Fudoki/Hensan/Iinkai/Furusato/Inaka |
| 出版者 | 農山漁村文化協会(発売) |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 和食の原点に通じる、自給自足の鬼無里の食文化。お年寄りへの地道な聞き取りをもとに、長い歴史の中で育まれてきた鬼無里の郷土食を紹介する。鬼無里の立地と自然、行事、食と道具なども収録。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-14262-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-14262-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.3 |
| TRCMARCNo. | 15015343 |
| 出版地,頒布地等 | 長野 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201503 |
| 出版者典拠コード | 310001572550000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 16,153p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8152 |
| 図書記号 | シ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1907 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20150320 |
| 一般的処理データ | 20150319 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150319 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |