| タイトル | 海軍料理おもしろ事典 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | カイグン/リョウリ/オモシロ/ジテン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Kaigun/ryori/omoshiro/jiten | 
| 著者 | 高森/直史‖著 | 
| 著者ヨミ | タカモリ,ナオフミ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高森/直史 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Takamori,Naofumi | 
| 著者標目(著者紹介) | 1939年熊本県生まれ。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊術科学校教官を経て、海上自衛隊幹部候補生学校卒業。防衛大学校教官等を歴任。現在、海軍料理研究家。著書に「率先炊飯」等。 | 
| 記述形典拠コード | 110000590660000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000590660000 | 
| 件名標目(漢字形) | 兵食 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ヘイショク | 
| 件名標目(ローマ字形) | Heishoku | 
| 件名標目(典拠コード) | 511363000000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 海軍-日本 | 
| 件名標目(カタカナ形) | カイグン-ニホン | 
| 件名標目(ローマ字形) | Kaigun-nihon | 
| 件名標目(典拠コード) | 510565220080000 | 
| 出版者 | 光人社 | 
| 出版者ヨミ | コウジンシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kojinsha | 
| 本体価格 | ¥1900 | 
| 内容紹介 | 大航海時代の帆船乗組員は何を食べて冒険をかさねたのか? 帝国海軍の艦隊料理のルーツとは? 現代・日本の食生活に深く関わる海軍料理を徹底研究。数々のエピソードで綴る異色のグルメおもしろ事典。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 070090010000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 | 
| ISBN(10桁) | 4-7698-1182-9 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.5 | 
| TRCMARCNo. | 04022336 | 
| Gコード | 31368021 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.5 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200405 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2241 | 
| 出版者典拠コード | 310000170180000 | 
| ページ数等 | 279p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 394 | 
| NDC9版 | 394 | 
| 図書記号 | タカ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1371 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0003 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20130412 | 
| 一般的処理データ | 20040423 2004 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |