タイトル
|
もちの絵本
|
タイトルヨミ
|
モチ/ノ/エホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Mochi/no/ehon
|
シリーズ名
|
つくってあそぼう
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ツクッテ/アソボウ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tsukutte/asobo
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606783000000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
4
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
4
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000004
|
著者
|
えがわ/かずのり‖へん
|
著者ヨミ
|
エガワ,カズノリ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
江川/和徳
|
著者標目(ローマ字形)
|
Egawa,Kazunori
|
著者標目(著者紹介)
|
新潟県出身。新潟大学農学部農芸化学科卒業。現在、新潟県農業総合研究所食品研究センター長。中小企業庁長官賞、新潟日報文化賞を受賞。
|
記述形典拠コード
|
110004179600001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004179600000
|
著者
|
たけうち/つーが‖え
|
著者ヨミ
|
タケウチ,ツウガ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
竹内/通雅
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takeuchi,Tsuga
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
タケウチ,ツーガ
|
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形)
|
Takeuchi,Tsuga
|
記述形典拠コード
|
110002737160001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002737160000
|
件名標目(漢字形)
|
餅
|
件名標目(カタカナ形)
|
モチ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Mochi
|
件名標目(典拠コード)
|
511519200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
もち
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochi
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540060000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(ページ数)
|
2-3,8-11,32-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
でんぷん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
デンプン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Denpun
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540041100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
もち米
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチゴメ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochigome
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7,14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540739700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-21,24-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
年中行事
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ネンジュウ/ギョウジ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nenju/gyoji
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540354000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品保存
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hozon
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子作り
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシヅクリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashizukuri
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
雑煮
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゾウニ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Zoni
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540576500000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。4巻では、おいしい餅のつき方やいろんな餅など、餅の世界をのぞく。
|
児童内容紹介
|
おもちといえばやっぱりお正月。だけど、大福もちとか草もちとか、ふだんからいろいろなおもちをたべていますね。おいしいおもちをつくるにはどうしたらいい? おもちって一体どんな食べ物なんでしょう。おもちの世界を紹介します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(10桁)
|
4-540-03204-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2004.5
|
セットISBN
|
4-540-03200-3
|
TRCMARCNo.
|
04028630
|
Gコード
|
31382560
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2004.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200405
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
36p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.3
|
NDC9版
|
596.3
|
図書記号
|
モ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1376
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0004
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20150417
|
一般的処理データ
|
20040604 2004 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|