| タイトル | もちの絵本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | モチ/ノ/エホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Mochi/no/ehon |
| シリーズ名 | つくってあそぼう |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ツクッテ/アソボウ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tsukutte/asobo |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606783000000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 4 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 4 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000004 |
| 著者 | えがわ/かずのり‖へん |
| 著者ヨミ | エガワ,カズノリ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 江川/和徳 |
| 著者標目(ローマ字形) | Egawa,Kazunori |
| 著者標目(著者紹介) | 新潟県出身。新潟大学農学部農芸化学科卒業。現在、新潟県農業総合研究所食品研究センター長。中小企業庁長官賞、新潟日報文化賞を受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110004179600001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004179600000 |
| 著者 | たけうち/つーが‖え |
| 著者ヨミ | タケウチ,ツウガ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 竹内/通雅 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takeuchi,Tsuga |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | タケウチ,ツーガ |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Takeuchi,Tsuga |
| 記述形典拠コード | 110002737160001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002737160000 |
| 件名標目(漢字形) | 餅 |
| 件名標目(カタカナ形) | モチ |
| 件名標目(ローマ字形) | Mochi |
| 件名標目(典拠コード) | 511519200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | もち |
| 学習件名標目(カタカナ形) | モチ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Mochi |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540060000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食文化 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクブンカ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokubunka |
| 学習件名標目(ページ数) | 2-3,8-11,32-33 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | でんぷん |
| 学習件名標目(カタカナ形) | デンプン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Denpun |
| 学習件名標目(ページ数) | 6-7 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540041100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | もち米 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | モチゴメ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Mochigome |
| 学習件名標目(ページ数) | 6-7,14-15 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540739700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 12-21,24-31 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 年中行事 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ネンジュウ/ギョウジ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nenju/gyoji |
| 学習件名標目(ページ数) | 22-23 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540354000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食品保存 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホゾン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hozon |
| 学習件名標目(ページ数) | 24-25 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540590500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 菓子作り |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カシヅクリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kashizukuri |
| 学習件名標目(ページ数) | 28-29 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540521200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 雑煮 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ゾウニ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Zoni |
| 学習件名標目(ページ数) | 30-31 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540576500000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。4巻では、おいしい餅のつき方やいろんな餅など、餅の世界をのぞく。 |
| 児童内容紹介 | おもちといえばやっぱりお正月。だけど、大福もちとか草もちとか、ふだんからいろいろなおもちをたべていますね。おいしいおもちをつくるにはどうしたらいい? おもちって一体どんな食べ物なんでしょう。おもちの世界を紹介します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(10桁) | 4-540-03204-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.5 |
| セットISBN | 4-540-03200-3 |
| TRCMARCNo. | 04028630 |
| Gコード | 31382560 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200405 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 36p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.3 |
| 図書記号 | モ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | B3B5 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1376 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0004 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20150417 |
| 一般的処理データ | 20040604 2004 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |