タイトル
|
スープ日乗
|
タイトルヨミ
|
スープ/ニチジョウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Supu/nichijo
|
サブタイトル
|
鎌倉スープ教室全語録
|
サブタイトルヨミ
|
カマクラ/スープ/キョウシツ/ゼンゴロク
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kamakura/supu/kyoshitsu/zengoroku
|
著者
|
辰巳/芳子‖著
|
著者ヨミ
|
タツミ,ヨシコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
辰巳/芳子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tatsumi,Yoshiko
|
著者標目(著者紹介)
|
1924年東京都生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家・随筆家。「スープの会」主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長、「大豆100粒運動を支える会」会長。
|
記述形典拠コード
|
110000615730000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000615730000
|
件名標目(漢字形)
|
スープ
|
件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
件名標目(典拠コード)
|
511660300000000
|
出版者
|
文藝春秋
|
出版者ヨミ
|
ブンゲイ/シュンジュウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bungei/Shunju
|
本体価格
|
¥2500
|
内容紹介
|
鎌倉の辰巳邸で開かれているスープ教室で語られたすべての言葉を記録した講義録。四季折々の素材を使ったスープのつくり方はもちろん、辰巳芳子が自らの経験から培った食、家族、自然等との向き合い方、人生哲学を語る。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-16-390421-4
|
ISBN(10桁)
|
978-4-16-390421-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2016.3
|
TRCMARCNo.
|
16013535
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201603
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7384
|
出版者典拠コード
|
310000194700007
|
ページ数等
|
205p
|
大きさ
|
22cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
図書記号
|
タス
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2016/05/01
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1955
|
ベルグループコード
|
05
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20160513
|
一般的処理データ
|
20160309 2016 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20160309
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|