タイトル
|
京町家・杉本家の京の普段づかい
|
タイトルヨミ
|
キョウマチヤ/スギモト/ケ/ノ/キョウ/ノ/フダンズカイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kyomachiya/sugimoto/ke/no/kyo/no/fudanzukai
|
著者
|
杉本/節子‖著
|
著者ヨミ
|
スギモト,セツコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
杉本/節子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sugimoto,Setsuko
|
著者標目(著者紹介)
|
京都市生まれ。公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会常務理事兼事務局長、料理研究家、エッセイスト。テレビ出演、食育活動、食文化展示監修、料理講師、講演、大学客員教授など幅広く活躍。
|
記述形典拠コード
|
110003482450000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003482450000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-京都市
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-キョウトシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-kyotoshi
|
件名標目(典拠コード)
|
510986620010000
|
件名標目(漢字形)
|
京都市-風俗
|
件名標目(カタカナ形)
|
キョウトシ-フウゾク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kyotoshi-fuzoku
|
件名標目(典拠コード)
|
520140710230000
|
出版者
|
PHP研究所
|
出版者ヨミ
|
ピーエイチピー/ケンキュウジョ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Pieichipi/Kenkyujo
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
常の日の質素倹約とハレの日の豪華なごっつぉ、こだわりの老舗の調味料、旧家好みの菓子と贈りもの選びのコツ…。旧家の暮らしに息づく上品な品々と、おだいどこに伝わる先人の知恵を、美しい写真とともに紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040030030000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-569-82913-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-569-82913-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2016.3
|
TRCMARCNo.
|
16014799
|
出版地,頒布地等
|
京都
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201603
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7159
|
出版者典拠コード
|
310000465590000
|
ページ数等
|
125p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.8162
|
図書記号
|
スキ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
産経新聞
|
掲載日
|
2016/10/16
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1956
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20221125
|
一般的処理データ
|
20160316 2016 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20160316
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|