もっとくわしいないよう

タイトル 猟師食堂
タイトルヨミ リョウシ/ショクドウ
タイトル標目(ローマ字形) Ryoshi/shokudo
並列タイトル HUNTER’S DINING
著者 田中/康弘‖著
著者ヨミ タナカ,ヤスヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田中/康弘
著者標目(ローマ字形) Tanaka,Yasuhiro
著者標目(付記事項(生没年)) 1959〜
著者標目(著者紹介) 1959年長崎県生まれ。フリーランスのカメラマン。秋田県阿仁村のマタギを取材し自ら執筆した「マタギ」で作家デビュー。全国の狩猟関係者を取材し、狩猟文化、日本人の食文化を追い続ける。
記述形典拠コード 110005478550000
著者標目(統一形典拠コード) 110005478550000
件名標目(漢字形) 狩猟
件名標目(カタカナ形) シュリョウ
件名標目(ローマ字形) Shuryo
件名標目(典拠コード) 510907300000000
件名標目(漢字形) 料理-肉
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ニク
件名標目(ローマ字形) Ryori-niku
件名標目(典拠コード) 511462810050000
出版者 枻出版社
出版者ヨミ エイ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ei/Shuppansha
本体価格 ¥1500
内容紹介 店の主人みずからが山へ分け入り、シカ、イノシシ、クマなどを銃や罠で仕留め、解体、調理し、極上のジビエ料理として店に出す食堂を紹介。なぜ楽でない猟をしてまで他者に提供するのか、その理由を探る。解体写真あり。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 狩猟(120090080000)
ジャンル名(図書詳細) グルメ(060030040000)
ジャンル名(図書詳細) グルメ・レストランガイド(190070020000)
ISBN(13桁) 978-4-7779-3990-9
ISBN(10桁) 978-4-7779-3990-9
ISBNに対応する出版年月 2016.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.4
TRCMARCNo. 16015712
関連TRC 電子 MARC № 160157120000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201604
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0651
出版者典拠コード 310000162320000
ページ数等 175p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 659
NDC9版 659
図書記号 タリ
図書記号(単一標目指示) 751A01
資料形式 飲食店ガイド(A03)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1957
流通コード 出版社廃業(H)
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220708
一般的処理データ 20160322 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160322
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ