タイトル | 水の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ミズ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Mizu/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Water |
著者 | イアン・ミラー‖著 |
著者ヨミ | ミラー,イアン |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Miller,Ian |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | イアン/ミラー |
著者標目(ローマ字形) | Mira,Ian |
著者標目(著者紹介) | アルスター大学医療歴史センター、ウェルカム・トラスト主任研究官。 |
記述形典拠コード | 120002864150001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002864150000 |
著者 | 甲斐/理恵子‖訳 |
著者ヨミ | カイ,リエコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 甲斐/理恵子 |
著者標目(ローマ字形) | Kai,Rieko |
記述形典拠コード | 110003737280000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003737280000 |
件名標目(漢字形) | 飲料水-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | インリョウスイ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Inryosui-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510499610010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 安全な飲み水の歴史は実は短く、飲めない地域は今も多い。不純物を除去、配管・運搬し、酒や炭酸水として飲み、高級商品にもする…。古代から最新事情まで、水の驚きの歴史を描く。世界のフレーバーウォーターのレシピ付き。 |
ジャンル名 | 56 |
ジャンル名(図書詳細) | 120050060000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05323-0 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05323-0 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.6 |
TRCMARCNo. | 16032553 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.6 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201606 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 176p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 518.1 |
NDC9版 | 518.1 |
図書記号 | ミミ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p171 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1969 |
ベルグループコード | 20 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20160624 |
一般的処理データ | 20160622 2016 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160622 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |