タイトル | ソーセージの歴史 |
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タイトルヨミ | ソーセージ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Soseji/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Sausage |
著者 | ゲイリー・アレン‖著 |
著者ヨミ | アレン,ゲイリー |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Allen,Gary |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ゲイリー/アレン |
著者標目(ローマ字形) | Aren,Geiri |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1946〜 |
著者標目(著者紹介) | フードライター。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジ非常勤教授。著書に「ハーブの歴史」など。 |
記述形典拠コード | 120002793700001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002793700000 |
著者 | 伊藤/綺‖訳 |
著者ヨミ | イトウ,アヤ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 伊藤/綺 |
著者標目(ローマ字形) | Ito,Aya |
記述形典拠コード | 110004668850000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004668850000 |
件名標目(漢字形) | 肉・肉製品-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ニク/ニクセイヒン-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Niku/nikuseihin-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511264710060000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の多種多様なソーセージも紹介する。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090060000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05325-4 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05325-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.9 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.9 |
TRCMARCNo. | 16047466 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.9 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201609 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 188p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 648.27 |
NDC9版 | 648.24 |
図書記号 | アソ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1981 |
ベルグループコード | 20 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20180511 |
一般的処理データ | 20160920 2016 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160920 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |