タイトル | 図説コーヒー |
---|---|
タイトルヨミ | ズセツ/コーヒー |
タイトル標目(ローマ字形) | Zusetsu/kohi |
シリーズ名 | ふくろうの本 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | フクロウ/ノ/ホン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Fukuro/no/hon |
シリーズ名標目(典拠コード) | 605197600000000 |
著者 | UCCコーヒー博物館‖著 |
著者ヨミ | ユーシーシー/コーヒー/ハクブツカン |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | UCCコーヒー博物館 |
著者標目(ローマ字形) | Yushishi/Kohi/Hakubutsukan |
記述形典拠コード | 210000394760000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 210000394760000 |
件名標目(漢字形) | コーヒー |
件名標目(カタカナ形) | コーヒー |
件名標目(ローマ字形) | Kohi |
件名標目(典拠コード) | 510158700000000 |
出版者 | 河出書房新社 |
出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kawade/Shobo/Shinsha |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 人はいつから、どのようにコーヒーに親しんできたのか。起源と歴史から、栽培、鑑定、焙煎、さまざまな淹れ方、芸術・文化、カフェ、切手、コーヒーカップまで、コーヒーの基礎知識をビジュアルに解説する入門書。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060050000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-309-76243-2 |
ISBN(10桁) | 978-4-309-76243-2 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.10 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.10 |
TRCMARCNo. | 16049809 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.10 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201610 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0961 |
出版者典拠コード | 310000164220000 |
ページ数等 | 133p |
大きさ | 22cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 619.89 |
NDC9版 | 619.89 |
図書記号 | ズ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | コーヒー年表:p132〜133 文献:巻末 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1983 |
ベルグループコード | 20 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20161007 |
一般的処理データ | 20161005 2016 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20161005 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |