| タイトル | 四季の摘み菜12カ月 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | シキ/ノ/ツミナ/ジュウニカゲツ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Shiki/no/tsumina/junikagetsu | 
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | シキ/ノ/ツミナ/12カゲツ | 
| サブタイトル | 健康山野草の楽しみ方と料理法 | 
| サブタイトルヨミ | ケンコウ/サンヤソウ/ノ/タノシミカタ/ト/リョウリホウ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kenko/san'yaso/no/tanoshimikata/to/ryoriho | 
| 著者 | 平谷/けいこ‖著 | 
| 著者ヨミ | ヒラヤ,ケイコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 平谷/けいこ | 
| 著者標目(ローマ字形) | Hiraya,Keiko | 
| 著者標目(著者紹介) | 大阪府生まれ。摘み菜料理研究家。「摘み菜を伝える会」主宰。 | 
| 記述形典拠コード | 110003345410000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003345410000 | 
| 件名標目(漢字形) | 山菜 | 
| 件名標目(カタカナ形) | サンサイ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Sansai | 
| 件名標目(典拠コード) | 510845800000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 野草 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ヤソウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Yaso | 
| 件名標目(典拠コード) | 511429100000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理-野菜 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462810080000 | 
| 出版者 | 山と渓谷社 | 
| 出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yama/To/Keikokusha | 
| 本体価格 | ¥1400 | 
| 内容紹介 | 食べられる草や木の「菜」を摘んでいただく「摘み菜」。「ツクシのうま煮」「フジの花ゼリー」「ツユクサのひすいわらび餅」など、季節ごとに111種類の摘み菜の楽しみ方を紹介する。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ISBN(10桁) | 4-635-81007-0 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2000.5 | 
| TRCMARCNo. | 00015756 | 
| Gコード | 30673031 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2000.5 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200005 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8521 | 
| 出版者典拠コード | 310000199850000 | 
| ページ数等 | 223p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 657.86 | 
| NDC9版 | 657.86 | 
| 図書記号 | ヒシ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1172 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0004 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20160527 | 
| 一般的処理データ | 20000414 2000 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |