トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 鰹節
タイトルヨミ カツオブシ
タイトル標目(ローマ字形) Katsuobushi
シリーズ名 ものと人間の文化史
シリーズ名標目(カタカナ形) モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mono/to/ningen/no/bunkashi
シリーズ名標目(典拠コード) 602314100000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 97
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 97
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000097
著者 宮下/章‖著
著者ヨミ ミヤシタ,アキラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮下/章
著者標目(ローマ字形) Miyashita,Akira
著者標目(著者紹介) 1922年長野県生まれ。高校教師を経て、現在食物文化史の研究に専念。著書に「海藻」「凍豆腐の歴史」など。
記述形典拠コード 110000965580000
著者標目(統一形典拠コード) 110000965580000
件名標目(漢字形) かつお節
件名標目(カタカナ形) カツオブシ
件名標目(ローマ字形) Katsuobushi
件名標目(典拠コード) 510017700000000
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
本体価格 ¥3200
内容紹介 カツオの漁法から鰹節の製法、商品としての流通までを歴史的に展望し、この日本的な食材の秘密を探る。「鰹節上・下巻」(日本鰹節協会 平成元,平成8年刊)を読みやすく書き改め、一冊にまとめる。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 120090090000
ISBN(10桁) 4-588-20971-X
ISBNに対応する出版年月 2000.11
TRCMARCNo. 00050221
Gコード 30759031
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2000.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200011
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7710
出版者典拠コード 310000196520000
ページ数等 372p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 667.2
NDC9版 667.2
図書記号 ミカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 毎日新聞
『週刊新刊全点案内』号数 1201
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1214
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20100521
一般的処理データ 20001117 2000 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ