| タイトル | 豆のひみつ |
|---|---|
| タイトルヨミ | マメ/ノ/ヒミツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Mame/no/himitsu |
| シリーズ名 | やさしい科学 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ヤサシイ/カガク |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Yasashii/kagaku |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601224000000000 |
| シリーズ名 | たのしい料理と実験 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | タノシイ/リョウリ/ト/ジッケン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tanoshii/ryori/to/jikken |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601224010010000 |
| 著者 | 小竹/千香子‖著 |
| 著者ヨミ | オダケ,チカコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小竹/千香子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Odake,Chikako |
| 著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「あぶらのひみつ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000240750000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000240750000 |
| 著者 | 永井/泰子‖絵 |
| 著者ヨミ | ナガイ,ヤスコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 永井/泰子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nagai,Yasuko |
| 記述形典拠コード | 110001886010000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001886010000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-野菜 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810080000 |
| 件名標目(漢字形) | 豆類 |
| 件名標目(カタカナ形) | マメルイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Mamerui |
| 件名標目(典拠コード) | 511240500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | まめ(豆) |
| 学習件名標目(カタカナ形) | マメ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Mame |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540537800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | だいず |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ダイズ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Daizu |
| 学習件名標目(ページ数) | 4 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540037900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | あずき |
| 学習件名標目(カタカナ形) | アズキ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Azuki |
| 学習件名標目(ページ数) | 5 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540002100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 13 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 豆腐 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | トウフ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tofu |
| 学習件名標目(ページ数) | 24 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540537900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 理科実験 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リカ/ジッケン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Rika/jikken |
| 学習件名標目(ページ数) | 48 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540465700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | しょう油 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショウユ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shoyu |
| 学習件名標目(ページ数) | 55 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540030500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | みそ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ミソ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Miso |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540057200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 発酵 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ハッコウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hakko |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540473900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 納豆 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ナットウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Natto |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540499800000000 |
| 出版者 | さ・え・ら書房 |
| 出版者ヨミ | サエラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Saera/Shobo |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 食品に備わる様々な性質を楽しい料理と実験で確かめながら、基本的な調理法を身につけるシリーズ。豆の性質と豆に備わる力を、豆腐や納豆を作ったり、いろいろな豆を観察したりしながら明らかにする。 |
| 児童内容紹介 | 豆は、肉や魚、ご飯にくらべて、あまり目立たない食品ですが、煮豆や枝豆のように、豆のかたちがそのまま残っているもののほか、あんこやとうふ、みそのようにかたちが見えない加工品になっているものなど、さまざまなかたちで使われています。豆の栄養や性質を、簡単な実験や料理で調べます。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(10桁) | 4-378-03889-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2001.4 |
| TRCMARCNo. | 01017046 |
| Gコード | 30818323 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200104 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2708 |
| 出版者典拠コード | 310000172420000 |
| ページ数等 | 63p |
| 大きさ | 23cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.37 |
| 図書記号 | オマ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | B3 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1221 |
| ベルグループコード | 09H |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20080404 |
| 一般的処理データ | 20010413 2001 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |