タイトル
|
悪魔の鍋
|
タイトルヨミ
|
アクマ/ノ/ナベ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Akuma/no/nabe
|
サブタイトル
|
<食>のグローバル化が世界を脅かす
|
サブタイトルヨミ
|
ショク/ノ/グローバルカ/ガ/セカイ/オ/オビヤカス
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shoku/no/gurobaruka/ga/sekai/o/obiyakasu
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Auf Teufels Topf
|
著者
|
ハンス・ウルリッヒ グリム‖著
|
著者ヨミ
|
グリム,ハンス・ウルリッヒ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Grimm,Hans‐Ulrich
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ハンス/ウルリッヒ/グリム
|
著者標目(ローマ字形)
|
Gurimu,Hansu・Ururihhi
|
著者標目(著者紹介)
|
1955年生まれ。ドイツの代表的週刊誌『シュピーゲル』の編集者を経て、現在フリーライターとして活躍。
|
記述形典拠コード
|
120002067700001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002067700000
|
著者
|
佐々木/建‖監訳
|
著者ヨミ
|
ササキ,ケン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐々木/建
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sasaki,Ken
|
記述形典拠コード
|
110000452130000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000452130000
|
著者
|
花房/恵子‖訳
|
著者ヨミ
|
ハナフサ,ケイコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
花房/恵子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hanafusa,Keiko
|
記述形典拠コード
|
110003590890000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003590890000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
件名標目(漢字形)
|
食中毒
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクチュウドク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuchudoku
|
件名標目(典拠コード)
|
510986700000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品工業
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/コウギョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/kogyo
|
件名標目(典拠コード)
|
510988500000000
|
出版者
|
家の光協会
|
出版者ヨミ
|
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ie/No/Hikari/Kyokai
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
ドイツ人ジャーナリストが世界的な食品汚染(狂牛病・口蹄疫、O157、ダイオキシン)を検証し、食品製造のグローバル化をすすめる工場製食品に警鐘をならす。
|
ジャンル名
|
30
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(10桁)
|
4-259-54595-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2001.7
|
TRCMARCNo.
|
01030868
|
Gコード
|
30850424
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2001.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200107
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0301
|
出版者典拠コード
|
310000160470000
|
ページ数等
|
295p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.54
|
NDC9版
|
498.54
|
図書記号
|
グア
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1231
|
ベルグループコード
|
04H
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20010629
|
一般的処理データ
|
20010629 2001 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|