トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 日本の「行事」と「食」のしきたり
タイトルヨミ ニホン/ノ/ギョウジ/ト/ショク/ノ/シキタリ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/gyoji/to/shoku/no/shikitari
シリーズ名 プレイブックスインテリジェンス
シリーズ名標目(カタカナ形) プレイ/ブックス/インテリジェンス
シリーズ名標目(ローマ字形) Purei/bukkusu/interijensu
シリーズ名標目(典拠コード) 606075500000000
著者 新谷/尚紀‖監修
著者ヨミ シンタニ,タカノリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 新谷/尚紀
著者標目(ローマ字形) Shintani,Takanori
記述形典拠コード 110000517930000
著者標目(統一形典拠コード) 110000517930000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 年中行事-日本
件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji-nihon
件名標目(典拠コード) 510390520240000
出版者 青春出版社
出版者ヨミ セイシュン/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seishun/Shuppansha
本体価格 ¥700
内容紹介 正月に雑煮、月見に団子など、季節の滋養を神と共に食す日本の伝統。一年の行事と食のしきたりや人生の儀式と食の習わし、日本各地に伝わる伝統的な食べ物に対する文化情報について、その由来と現在、歴史と民俗を紹介。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-413-04106-2
ISBNに対応する出版年月 2004.11
TRCMARCNo. 04056242
Gコード 31449680
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200411
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3822
出版者典拠コード 310000178820000
ページ数等 183p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1397
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20041105
一般的処理データ 20041105 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ