| タイトル | イカ | 
|---|---|
| タイトルヨミ | イカ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Ika | 
| サブタイトル | その生物から消費まで | 
| サブタイトルヨミ | ソノ/セイブツ/カラ/ショウヒ/マデ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Sono/seibutsu/kara/shohi/made | 
| 著者 | 奈須/敬二‖[ほか]共編著 | 
| 著者ヨミ | ナス,ケイジ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 奈須/敬二 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Nasu,Keiji | 
| 記述形典拠コード | 110001337980000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001337980000 | 
| 件名標目(漢字形) | いか(烏賊) | 
| 件名標目(カタカナ形) | イカ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ika | 
| 件名標目(典拠コード) | 510005300000000 | 
| 出版者 | 成山堂書店 | 
| 出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seizando/Shoten | 
| 本体価格 | ¥3883 | 
| 内容紹介 | イカの生物学から海洋環境・生産・加工・消費に至る広範な知見を整理した、イカのバイブル。日本人の食生活に重要な位置を占める、イカをめぐる現状と将来を思考する。 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 | 
| ISBN(10桁) | 4-425-82261-7 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 1991.11 | 
| TRCMARCNo. | 91037142 | 
| Gコード | 623010 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1991.11 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199111 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3819 | 
| 出版者典拠コード | 310000178800000 | 
| ページ数等 | 330p | 
| 大きさ | 22cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 664.77 | 
| NDC9版 | 664.77 | 
| 図書記号 | イ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | J | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 763 | 
| 版表示 | 改訂 | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 19940826 | 
| 一般的処理データ | 19911213 1991 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |