タイトル
|
日本の食生活全集
|
タイトルヨミ
|
ニホン/ノ/ショクセイカツ/ゼンシュウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nihon/no/shokuseikatsu/zenshu
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
700277100000000
|
巻次
|
50
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000050
|
タイトル標目(全集コード)
|
006037
|
多巻タイトル
|
日本の食事事典
|
多巻タイトルヨミ
|
ニホン/ノ/ショクジ/ジテン
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Nihon/no/shokuji/jiten
|
各巻の部編名,巻次,回次,年次等
|
2
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
2
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000002
|
各巻の巻のタイトル
|
つくり方・食べ方編
|
多巻ものの各巻の巻のタイトル標目(カタカナ形)
|
ツクリカタ/タベカタヘン
|
多巻ものの各巻の巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Tsukurikata/tabekatahen
|
各巻の責任表示
|
農山漁村文化協会編集部‖編集
|
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形))
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
農山漁村文化協会
|
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
多巻ものの各巻の著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai/Henshubu
|
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ/ヘンシュウブ
|
記述形典拠コード
|
210000121510001
|
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード)
|
210000121510000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-日本
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-ニホン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-nihon
|
件名標目(典拠コード)
|
510986620030000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥2816
|
内容紹介
|
おばあさんからの聞き書きで、日本各地の風土と暮らしから生まれた食生活の英知、消え去ろうとする日本の食の源を記録する。50は、つくり方・食べ方別食べもの事典、薬効のある素材の利用法事典などを収録。
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(10桁)
|
4-540-92006-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
1993.2
|
TRCMARCNo.
|
93006392
|
関連TRC 電子 MARC №
|
930063920000
|
Gコード
|
789860
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
1993.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
199302
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
429p
|
大きさ
|
22cm
|
刊行形態区分
|
C
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.81
|
図書記号
|
ニ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
50
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
820
|
配本回数
|
全50巻49配
|
新継続コード
|
006037
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20221028
|
一般的処理データ
|
19930226 1993 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|