トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル たべもの日本史総覧
タイトルヨミ タベモノ/ニホンシ/ソウラン
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/nihonshi/soran
著者 西山/松之助‖ほか著
著者ヨミ ニシヤマ,マツノスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西山/松之助
著者標目(ローマ字形) Nishiyama,Matsunosuke
記述形典拠コード 110000757940000
著者標目(統一形典拠コード) 110000757940000
件名標目(漢字形) 食物-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510989210050000
出版者 新人物往来社
出版者ヨミ シン/ジンブツ/オウライシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shin/Jinbutsu/Oraisha
本体価格 ¥3689
内容紹介 食を歴史と文化の両側面からとらえた画期的なたべもの事典。穀物、野菜、果物・菓子類、魚介、肉、飲料、調味料の7部に分け、主な食品の歴史や文化的役割、料理についてくわしく解説する。“食”に隠された日本人の心と生活を探る。
ジャンル名 D
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(10桁) 4-404-02094-5
ISBNに対応する出版年月 1994.4
TRCMARCNo. 94011653
Gコード 980861
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1994.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199404
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3306
出版者典拠コード 310000175700000
ページ数等 486p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 日本たべもの年表:p335〜375
『週刊新刊全点案内』号数 873
特殊な版表示 愛蔵保存版
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 19960927
一般的処理データ 19940401 1994 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ