| タイトル | たべもの日本史総覧 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | タベモノ/ニホンシ/ソウラン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Tabemono/nihonshi/soran | 
| 著者 | 西山/松之助‖ほか著 | 
| 著者ヨミ | ニシヤマ,マツノスケ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 西山/松之助 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Nishiyama,Matsunosuke | 
| 記述形典拠コード | 110000757940000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000757940000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食物-歴史 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクモツ-レキシ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu-rekishi | 
| 件名標目(典拠コード) | 510989210050000 | 
| 出版者 | 新人物往来社 | 
| 出版者ヨミ | シン/ジンブツ/オウライシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shin/Jinbutsu/Oraisha | 
| 本体価格 | ¥3689 | 
| 内容紹介 | 食を歴史と文化の両側面からとらえた画期的なたべもの事典。穀物、野菜、果物・菓子類、魚介、肉、飲料、調味料の7部に分け、主な食品の歴史や文化的役割、料理についてくわしく解説する。“食”に隠された日本人の心と生活を探る。 | 
| ジャンル名 | D | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 | 
| ISBN(10桁) | 4-404-02094-5 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 1994.4 | 
| TRCMARCNo. | 94011653 | 
| Gコード | 980861 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1994.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199404 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3306 | 
| 出版者典拠コード | 310000175700000 | 
| ページ数等 | 486p | 
| 大きさ | 22cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 383.8 | 
| NDC9版 | 383.81 | 
| 図書記号 | タ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 日本たべもの年表:p335〜375 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 873 | 
| 特殊な版表示 | 愛蔵保存版 | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 19960927 | 
| 一般的処理データ | 19940401 1994 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |