タイトル | たべもの日本史総覧 |
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タイトルヨミ | タベモノ/ニホンシ/ソウラン |
タイトル標目(ローマ字形) | Tabemono/nihonshi/soran |
著者 | 西山/松之助‖ほか著 |
著者ヨミ | ニシヤマ,マツノスケ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 西山/松之助 |
著者標目(ローマ字形) | Nishiyama,Matsunosuke |
記述形典拠コード | 110000757940000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000757940000 |
件名標目(漢字形) | 食物-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクモツ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510989210050000 |
出版者 | 新人物往来社 |
出版者ヨミ | シン/ジンブツ/オウライシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shin/Jinbutsu/Oraisha |
本体価格 | ¥3689 |
内容紹介 | 食を歴史と文化の両側面からとらえた画期的なたべもの事典。穀物、野菜、果物・菓子類、魚介、肉、飲料、調味料の7部に分け、主な食品の歴史や文化的役割、料理についてくわしく解説する。“食”に隠された日本人の心と生活を探る。 |
ジャンル名 | D |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(10桁) | 4-404-02094-5 |
ISBNに対応する出版年月 | 1994.4 |
TRCMARCNo. | 94011653 |
Gコード | 980861 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 1994.4 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199404 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3306 |
出版者典拠コード | 310000175700000 |
ページ数等 | 486p |
大きさ | 22cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.81 |
図書記号 | タ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 日本たべもの年表:p335〜375 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 873 |
特殊な版表示 | 愛蔵保存版 |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 19960927 |
一般的処理データ | 19940401 1994 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |