タイトル | お魚のひみつ |
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タイトルヨミ | オサカナ/ノ/ヒミツ |
タイトル標目(ローマ字形) | Osakana/no/himitsu |
シリーズ名 | やさしい科学 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ヤサシイ/カガク |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Yasashii/kagaku |
シリーズ名標目(典拠コード) | 601224000000000 |
シリーズ名 | たのしい料理と実験 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | タノシイ/リョウリ/ト/ジッケン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Tanoshii/ryori/to/jikken |
シリーズ名標目(典拠コード) | 601224010010000 |
著者 | 小竹/千香子‖著 |
著者ヨミ | オダケ,チカコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小竹/千香子 |
著者標目(ローマ字形) | Odake,Chikako |
著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教官。著書に「卵のひみつ」「牛乳のひみつ」「小麦粉のひみつ」など。 |
記述形典拠コード | 110000240750000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000240750000 |
著者 | 永井/泰子‖絵 |
著者ヨミ | ナガイ,ヤスコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 永井/泰子 |
著者標目(ローマ字形) | Nagai,Yasuko |
記述形典拠コード | 110001886010000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001886010000 |
件名標目(漢字形) | 料理-魚 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ウオ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori-uo |
件名標目(典拠コード) | 511462810010000 |
学習件名標目(漢字形) | 魚料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | サカナリョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Sakanaryori |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(典拠コード) | 540599100000000 |
出版者 | さ・え・ら書房 |
出版者ヨミ | サエラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Saera/Shobo |
本体価格 | ¥1262 |
内容紹介 | お刺し身、焼き魚、煮魚、干物…お魚にはいろいろな食べ方があるけれど、そこにはみんなお魚の「科学」がひそんでいる。いろいろな実験や調理を通して、お魚のひみつを探る。日本人の食生活との関わりもよくわかる。 |
ジャンル名 | R |
ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
ISBN(10桁) | 4-378-03871-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 1994.4 |
TRCMARCNo. | 94013449 |
Gコード | 991456 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 1994.4 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199404 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2708 |
出版者典拠コード | 310000172420000 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 23cm |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | K |
NDC8版 | 596.3 |
NDC9版 | 596.35 |
図書記号 | オオ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | B3B5 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 875 |
ストックブックスコード | SB |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0003 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20080425 |
一般的処理データ | 19940415 1994 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |