| タイトル | お魚のひみつ | 
|---|---|
| タイトルヨミ | オサカナ/ノ/ヒミツ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Osakana/no/himitsu | 
| シリーズ名 | やさしい科学 | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ヤサシイ/カガク | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Yasashii/kagaku | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601224000000000 | 
| シリーズ名 | たのしい料理と実験 | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | タノシイ/リョウリ/ト/ジッケン | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tanoshii/ryori/to/jikken | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601224010010000 | 
| 著者 | 小竹/千香子‖著 | 
| 著者ヨミ | オダケ,チカコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小竹/千香子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Odake,Chikako | 
| 著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教官。著書に「卵のひみつ」「牛乳のひみつ」「小麦粉のひみつ」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110000240750000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000240750000 | 
| 著者 | 永井/泰子‖絵 | 
| 著者ヨミ | ナガイ,ヤスコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 永井/泰子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Nagai,Yasuko | 
| 記述形典拠コード | 110001886010000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001886010000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理-魚 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ウオ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-uo | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462810010000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 魚料理 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | サカナリョウリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sakanaryori | 
| 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540599100000000 | 
| 出版者 | さ・え・ら書房 | 
| 出版者ヨミ | サエラ/ショボウ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Saera/Shobo | 
| 本体価格 | ¥1262 | 
| 内容紹介 | お刺し身、焼き魚、煮魚、干物…お魚にはいろいろな食べ方があるけれど、そこにはみんなお魚の「科学」がひそんでいる。いろいろな実験や調理を通して、お魚のひみつを探る。日本人の食生活との関わりもよくわかる。 | 
| ジャンル名 | R | 
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
| ISBN(10桁) | 4-378-03871-4 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 1994.4 | 
| TRCMARCNo. | 94013449 | 
| Gコード | 991456 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1994.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199404 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2708 | 
| 出版者典拠コード | 310000172420000 | 
| ページ数等 | 63p | 
| 大きさ | 23cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| 別置記号 | K | 
| NDC8版 | 596.3 | 
| NDC9版 | 596.35 | 
| 図書記号 | オオ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | B3B5 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 875 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0003 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20080425 | 
| 一般的処理データ | 19940415 1994 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |