トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル スパイス&ハーブ辞典
タイトルヨミ スパイス/アンド/ハーブ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Supaisu/ando/habu/jiten
著者 武政/三男‖著
著者ヨミ タケマサ,ミツオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 武政/三男
著者標目(ローマ字形) Takemasa,Mitsuo
著者標目(著者紹介) 1943年東京都生まれ。東京理科大学理学部卒業。ライオン研究開発本部食品研究所テストキッチン室長。一貫してスパイスの使い方のコツを探索している。「スパイス百科事典」等著書多数。
記述形典拠コード 110000607480000
著者標目(統一形典拠コード) 110000607480000
件名標目(漢字形) 香辛料
件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ
件名標目(ローマ字形) Koshinryo
件名標目(典拠コード) 510790000000000
件名標目(漢字形) ハーブ
件名標目(カタカナ形) ハーブ
件名標目(ローマ字形) Habu
件名標目(典拠コード) 510217800000000
出版者 文園社
出版者ヨミ ブンエンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bun'ensha
本体価格 ¥1748
内容紹介 スパイスの4つの基本作用とは? スパイスとハーブの違いは? 世界の代表的な116のスパイス&ハーブについて、その産地、特徴、歴史、薬効、料理法、栽培法などを網羅した。巻頭にカラー図版。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 120090010050
ISBN(10桁) 4-89336-101-5
ISBNに対応する出版年月 1997.1
TRCMARCNo. 97001238
Gコード 882067
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1997.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199701
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7512
出版者典拠コード 310000195650000
ページ数等 252p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 617.6
NDC9版 617.6
図書記号 タス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1009
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 19970110
一般的処理データ 19970110 1997 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ