| タイトル | おイモのひみつ | 
|---|---|
| タイトルヨミ | オイモ/ノ/ヒミツ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Oimo/no/himitsu | 
| シリーズ名 | やさしい科学 | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ヤサシイ/カガク | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Yasashii/kagaku | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601224000000000 | 
| シリーズ名 | たのしい料理と実験 | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | タノシイ/リョウリ/ト/ジッケン | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tanoshii/ryori/to/jikken | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601224010010000 | 
| 著者 | 小竹/千香子‖著 | 
| 著者ヨミ | オダケ,チカコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小竹/千香子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Odake,Chikako | 
| 著者標目(著者紹介) | 東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「お魚のひみつ」ほか。 | 
| 記述形典拠コード | 110000240750000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000240750000 | 
| 著者 | 永井/泰子‖絵 | 
| 著者ヨミ | ナガイ,ヤスコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 永井/泰子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Nagai,Yasuko | 
| 記述形典拠コード | 110001886010000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001886010000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理-野菜 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462810080000 | 
| 件名標目(漢字形) | いも類 | 
| 件名標目(カタカナ形) | イモルイ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Imorui | 
| 件名標目(典拠コード) | 510006900000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | いも | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | イモ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Imo | 
| 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540006000000000 | 
| 出版者 | さ・え・ら書房 | 
| 出版者ヨミ | サエラ/ショボウ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Saera/Shobo | 
| 本体価格 | ¥1300 | 
| 内容紹介 | おイモはからだのエネルギーとなるデンプンをはじめ、食物繊維やビタミン、ミネラルを豊富に含んだ、すぐれた健康食品。おイモが備えている性質を、サツマイモとジャガイモを中心に、楽しい料理と実験で明らかにする。 | 
| 児童内容紹介 | ジャガイモ、サツマイモ、サトイモ。食べものの中で重要な場所を占めるおイモのひみつを紹介する。たいへんすぐれた健康食品であることを教えてくれるし、ポテトサラダ作りやサツマイモのかりん糖など料理の方法にもふれる。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
| ISBN(10桁) | 4-378-03883-8 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 1998.4 | 
| TRCMARCNo. | 98016610 | 
| Gコード | 08394745 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1998.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199804 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2708 | 
| 出版者典拠コード | 310000172420000 | 
| ページ数等 | 63p | 
| 大きさ | 23cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| 別置記号 | K | 
| NDC8版 | 596.3 | 
| NDC9版 | 596.37 | 
| 図書記号 | オオ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | B3 | 
| 掲載紙 | 産経新聞 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1073 | 
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1078 | 
| ベルグループコード | 99 | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0003 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20080425 | 
| 一般的処理データ | 19980417 1998 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |