| タイトル | 包丁と砥石 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ホウチョウ/ト/トイシ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Hocho/to/toishi | 
| シリーズ名 | 柴田ブックス | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シバタ/ブックス | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shibata/bukkusu | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605250000000000 | 
| 著者 | 柴田書店‖編 | 
| 著者ヨミ | シバタ/ショテン | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 柴田書店 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Shibata/Shoten | 
| 記述形典拠コード | 210000090910000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000090910000 | 
| 件名標目(漢字形) | 包丁 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ホウチョウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Hocho | 
| 件名標目(典拠コード) | 511381200000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 研磨・研削材 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ケンマ/ケンサクザイ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Kenma/kensakuzai | 
| 件名標目(典拠コード) | 510724100000000 | 
| 出版者 | 柴田書店 | 
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shibata/Shoten | 
| 本体価格 | ¥1800 | 
| 内容紹介 | 包丁の冴えは美しさを生み出すだけでなく、味そのものにも深く関係しています。種類と製造法から、構造、選び方、研ぎ方、歴史まで、包丁と砥石について幅広く紹介。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070040000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 120080100000 | 
| ISBN(10桁) | 4-388-05843-2 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 1999.10 | 
| TRCMARCNo. | 99041756 | 
| Gコード | 30600516 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1999.10 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199910 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3021 | 
| 出版者典拠コード | 310000174140000 | 
| ページ数等 | 111p | 
| 大きさ | 24cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 581.7 | 
| NDC9版 | 581.7 | 
| 図書記号 | ホ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1146 | 
| ベルグループコード | 05 | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20230324 | 
| 一般的処理データ | 19991008 1999 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |