タイトル
|
梅名人・藤巻あつこ秘伝の梅仕事
|
タイトルヨミ
|
ウメメイジン/フジマキ/アツコ/ヒデン/ノ/ウメシゴト
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Umemeijin/fujimaki/atsuko/hiden/no/umeshigoto
|
著者
|
藤巻/あつこ‖著
|
著者ヨミ
|
フジマキ,アツコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
藤巻/あつこ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Fujimaki,Atsuko
|
著者標目(著者紹介)
|
1921年東京生まれ。料理研究家。梅仕事の第一人者。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「血液もサラサラ!「梅」あじレシピ150」など多数。
|
記述形典拠コード
|
110000863610000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000863610000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
梅干
|
件名標目(カタカナ形)
|
ウメボシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Umeboshi
|
件名標目(典拠コード)
|
511301200000000
|
出版者
|
家の光協会
|
出版者ヨミ
|
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ie/No/Hikari/Kyokai
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
梅仕事を続けて60年。基本の梅干しからオリジナル低塩梅干し、梅調味料、梅料理、梅の徹底利用術まで、梅に関することすべてを研究して得た秘伝のワザを集大成した一冊。
|
ジャンル名
|
51
|
ISBN(10桁)
|
4-259-56111-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2005.4
|
TRCMARCNo.
|
05014491
|
Gコード
|
31514331
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2005.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200504
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0301
|
出版者典拠コード
|
310000160470000
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596.3
|
NDC9版
|
596.37
|
図書記号
|
フウ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1417
|
ベルグループコード
|
05H
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20161216
|
一般的処理データ
|
20050325 2005 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050325
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|