| タイトル | 食の思想 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/ノ/シソウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/no/shiso |
| サブタイトル | 小林カツ代の日常茶飯 |
| サブタイトルヨミ | コバヤシ/カツヨ/ノ/ニチジョウ/サハン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kobayashi/katsuyo/no/nichijo/sahan |
| 著者 | 小林/カツ代‖著 |
| 著者ヨミ | コバヤシ,カツヨ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小林/カツ代 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kobayashi,Katsuyo |
| 著者標目(著者紹介) | 1937〜2014年。大阪府生まれ。料理研究家。エッセイスト。著書に「小林カツ代料理の辞典」「小林カツ代のおかず道場」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000404190000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000404190000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kawade/Shobo/Shinsha |
| 本体価格 | ¥1100 |
| 内容紹介 | 食べるということは、食べつづけてゆく、ということ-。家庭料理を刷新し、レシピの中に生きつづける料理研究家・小林カツ代が、食との向き合い方を語る。未発表原稿や講演記録などを収録。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-309-02563-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-309-02563-6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.4 |
| TRCMARCNo. | 17019066 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201704 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0961 |
| 出版者典拠コード | 310000164220000 |
| ページ数等 | 195p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.04 |
| NDC9版 | 596.04 |
| NDC10版 | 596.04 |
| 図書記号 | コシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2009 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20170414 |
| 一般的処理データ | 20170412 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170412 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |