| タイトル | 食のリテラシー |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/ノ/リテラシー |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/no/riterashi |
| サブタイトル | 食情報を読み解くチカラで生きのびる! |
| サブタイトルヨミ | ショクジョウホウ/オ/ヨミトク/チカラ/デ/イキノビル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokujoho/o/yomitoku/chikara/de/ikinobiru |
| 著者 | 魚柄/仁之助‖著 |
| 著者ヨミ | ウオツカ,ジンノスケ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 魚柄/仁之助 |
| 著者標目(ローマ字形) | Uotsuka,Jinnosuke |
| 著者標目(著者紹介) | 1956年福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」「台所に敗戦はなかった」「腸を元気にするレシピ109」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002129880000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002129880000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | こぶし書房 |
| 出版者ヨミ | コブシ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kobushi/Shobo |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 「体にいい」「自然だからおいしい、安全」…。ちょっと考えるとヘンな情報に振りまわされてはいませんか? 食文化研究家が「食のリテラシー」をやさしく指南します。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-87559-328-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-87559-328-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.4 |
| TRCMARCNo. | 17020354 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201704 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2347 |
| 出版者典拠コード | 310000170770000 |
| ページ数等 | 168p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.5 |
| NDC10版 | 498.5 |
| 図書記号 | ウシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2010 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20170421 |
| 一般的処理データ | 20170419 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170419 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |