| タイトル | チーズの絵本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チーズ/ノ/エホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Chizu/no/ehon |
| シリーズ名 | つくってあそぼう |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ツクッテ/アソボウ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tsukutte/asobo |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606783000000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 7 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 7 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000007 |
| 著者 | かわぐち/おさむ‖へん |
| 著者ヨミ | カワグチ,オサム |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 河口/理 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kawaguchi,Osamu |
| 著者標目(著者紹介) | 1950年名古屋市生まれ。酪農学園大学卒業。ドイツ、アメリカで酪農技術研修、スイス・オーストリアでチーズ製造技術研修。現在、中標津町畜産食品加工研修センター勤務。 |
| 記述形典拠コード | 110004358650001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004358650000 |
| 著者 | はやかわ/じゅんこ‖え |
| 著者ヨミ | ハヤカワ,ジュンコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 早川/純子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hayakawa,Junko |
| 記述形典拠コード | 110003929780001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003929780000 |
| 件名標目(漢字形) | チーズ |
| 件名標目(カタカナ形) | チーズ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chizu |
| 件名標目(典拠コード) | 510196400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | チーズ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チーズ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chizu |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540138100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活の歴史 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ/ノ/レキシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu/no/rekishi |
| 学習件名標目(ページ数) | 2-7,12-13,34-35 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食品保存 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホゾン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hozon |
| 学習件名標目(ページ数) | 4-5 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540590500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 乳酸菌 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニュウサンキン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nyusankin |
| 学習件名標目(ページ数) | 8-9 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540229700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 発酵 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ハッコウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hakko |
| 学習件名標目(ページ数) | 8-9,33 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540473900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 酵素 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コウソ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Koso |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540558600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食文化 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクブンカ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokubunka |
| 学習件名標目(ページ数) | 10-13 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 14-31,35 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ヨーグルト |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヨーグルト |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yoguruto |
| 学習件名標目(ページ数) | 28 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540202700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | チーズフォンデュ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チーズ/フォンデュ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chizu/fondyu |
| 学習件名標目(ページ数) | 30-31 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540138200000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。7巻では、いまや日本の食卓に欠かせない食べものとなったチーズを紹介。 |
| 児童内容紹介 | 西アジアではじまったチーズづくりは、ローマ建国以前のイタリアに伝わって、ヨーロッパのチーズのもとになりました。ヨーロッパ型のチーズは、乳酸発酵と、ウシ、ヤギ、ヒツジなどの反すう動物の子どもの胃からとったレンネットという酵素を使ってつくられます。各種のチーズの作り方、アジアのチーズと日本古来のチーズや料理を紹介します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
| ISBN(10桁) | 4-540-04159-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2005.3 |
| セットISBN | 4-540-04163-0 |
| TRCMARCNo. | 05016962 |
| Gコード | 31518551 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2005.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200503 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 36p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 648.18 |
| NDC9版 | 648.18 |
| 図書記号 | チ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | B3B5 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1418 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0005 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20131108 |
| 一般的処理データ | 20050406 2005 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050406 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |