タイトル | カクテルの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | カクテル/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Kakuteru/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Cocktails |
著者 | ジョセフ・M.カーリン‖著 |
著者ヨミ | カーリン,ジョセフ M. |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Carlin,Joseph M. |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ジョセフ/M/カーリン |
著者標目(ローマ字形) | Karin,Josefu M. |
著者標目(著者紹介) | 『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。 |
記述形典拠コード | 120002905760001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002905760000 |
著者 | 甲斐/理恵子‖訳 |
著者ヨミ | カイ,リエコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 甲斐/理恵子 |
著者標目(ローマ字形) | Kai,Rieko |
記述形典拠コード | 110003737280000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003737280000 |
件名標目(漢字形) | カクテル-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | カクテル-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Kakuteru-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510130510030000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060040000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05404-6 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05404-6 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.5 |
ISBNに対応する出版年月 | 2017.5 |
TRCMARCNo. | 17025096 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.5 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201705 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.885 |
NDC10版 | 383.885 |
図書記号 | カカ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2014 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20170526 |
一般的処理データ | 20170522 2017 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170522 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |