| タイトル | 医者が教える食事術最強の教科書 |
|---|---|
| タイトルヨミ | イシャ/ガ/オシエル/ショクジジュツ/サイキョウ/ノ/キョウカショ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Isha/ga/oshieru/shokujijutsu/saikyo/no/kyokasho |
| サブタイトル | 20万人を診てわかった医学的に正しい食べ方68 |
| サブタイトルヨミ | ニジュウマンニン/オ/ミテ/ワカッタ/イガクテキ/ニ/タダシイ/タベカタ/ロクジュウハチ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nijumannin/o/mite/wakatta/igakuteki/ni/tadashii/tabekata/rokujuhachi |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 20マンニン/オ/ミテ/ワカッタ/イガクテキ/ニ/タダシイ/タベカタ/68 |
| 著者 | 牧田/善二‖著 |
| 著者ヨミ | マキタ,ゼンジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 牧田/善二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Makita,Zenji |
| 著者標目(著者紹介) | 北海道大学医学部卒業。AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。著書に「糖尿病専門医にまかせなさい」「糖質オフ!でやせるレシピ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003825120000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003825120000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 健康法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ケンコウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kenkoho |
| 件名標目(典拠コード) | 510714200000000 |
| 出版者 | ダイヤモンド社 |
| 出版者ヨミ | ダイヤモンドシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Daiyamondosha |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 最新の医療データをもとに、医学的に正しい食べ方を紹介。さらに、肥満、老化、病気がどのように起こるかというメカニズムを説明しながら、血糖値を上手にコントロールする食事術を解説する。長生きの10大ルールも掲載。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-478-10221-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-478-10221-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.9 |
| TRCMARCNo. | 17044513 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201709 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4405 |
| 出版者典拠コード | 310000182260000 |
| ページ数等 | 279p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.583 |
| NDC10版 | 498.583 |
| 図書記号 | マイ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 産経新聞 |
| 掲載日 | 2017/10/14 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2030 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20171020 |
| 一般的処理データ | 20170921 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170921 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |