もっとくわしいないよう

タイトル 医者が教える食事術最強の教科書
タイトルヨミ イシャ/ガ/オシエル/ショクジジュツ/サイキョウ/ノ/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Isha/ga/oshieru/shokujijutsu/saikyo/no/kyokasho
サブタイトル 20万人を診てわかった医学的に正しい食べ方68
サブタイトルヨミ ニジュウマンニン/オ/ミテ/ワカッタ/イガクテキ/ニ/タダシイ/タベカタ/ロクジュウハチ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nijumannin/o/mite/wakatta/igakuteki/ni/tadashii/tabekata/rokujuhachi
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 20マンニン/オ/ミテ/ワカッタ/イガクテキ/ニ/タダシイ/タベカタ/68
著者 牧田/善二‖著
著者ヨミ マキタ,ゼンジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 牧田/善二
著者標目(ローマ字形) Makita,Zenji
著者標目(著者紹介) 北海道大学医学部卒業。AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。著書に「糖尿病専門医にまかせなさい」「糖質オフ!でやせるレシピ」など。
記述形典拠コード 110003825120000
著者標目(統一形典拠コード) 110003825120000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 ダイヤモンド社
出版者ヨミ ダイヤモンドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiyamondosha
本体価格 ¥1500
内容紹介 最新の医療データをもとに、医学的に正しい食べ方を紹介。さらに、肥満、老化、病気がどのように起こるかというメカニズムを説明しながら、血糖値を上手にコントロールする食事術を解説する。長生きの10大ルールも掲載。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁) 978-4-478-10221-3
ISBN(10桁) 978-4-478-10221-3
ISBNに対応する出版年月 2017.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.9
TRCMARCNo. 17044513
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201709
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4405
出版者典拠コード 310000182260000
ページ数等 279p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.5
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 マイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 産経新聞
掲載日 2017/10/14
『週刊新刊全点案内』号数 2030
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20171020
一般的処理データ 20170921 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170921
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ