トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル ロブスターの歴史
タイトルヨミ ロブスター/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Robusuta/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Lobster
著者 エリザベス・タウンセンド‖著
著者ヨミ タウンセンド,エリザベス
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Townsend,Elisabeth
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) エリザベス/タウンセンド
著者標目(ローマ字形) Taunsendo,Erizabesu
著者標目(著者紹介) アメリカ在住。『ボストン・グローブ』紙、『ガストロノミカ』誌などの新聞や雑誌に、食べ物や旅行、ワインに関する記事を執筆。
記述形典拠コード 120002973750001
著者標目(統一形典拠コード) 120002973750000
著者 元村/まゆ‖訳
著者ヨミ モトムラ,マユ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 元村/まゆ
著者標目(ローマ字形) Motomura,Mayu
記述形典拠コード 110006920960000
著者標目(統一形典拠コード) 110006920960000
件名標目(漢字形) えび(海老)-歴史
件名標目(カタカナ形) エビ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ebi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510012610020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 焼く、茹でる、スープ、刺身とさまざまに食べられるロブスター。ありふれたものから贅沢品へと評価が変わり、人道的に息の根を止める方法までもが議論されるようになったロブスターの運命を辿る。レシピも収録。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 120090090000
ISBN(13桁) 978-4-562-05562-3
ISBN(10桁) 978-4-562-05562-3
ISBNに対応する出版年月 2018.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.12
TRCMARCNo. 18058020
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201812
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 187p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 664.76
NDC9版 664.76
NDC10版 664.76
図書記号 タロ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p175〜176
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2092
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20181221
一般的処理データ 20181217 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181217
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ