タイトル | ロブスターの歴史 |
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タイトルヨミ | ロブスター/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Robusuta/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Lobster |
著者 | エリザベス・タウンセンド‖著 |
著者ヨミ | タウンセンド,エリザベス |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Townsend,Elisabeth |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | エリザベス/タウンセンド |
著者標目(ローマ字形) | Taunsendo,Erizabesu |
著者標目(著者紹介) | アメリカ在住。『ボストン・グローブ』紙、『ガストロノミカ』誌などの新聞や雑誌に、食べ物や旅行、ワインに関する記事を執筆。 |
記述形典拠コード | 120002973750001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002973750000 |
著者 | 元村/まゆ‖訳 |
著者ヨミ | モトムラ,マユ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 元村/まゆ |
著者標目(ローマ字形) | Motomura,Mayu |
記述形典拠コード | 110006920960000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006920960000 |
件名標目(漢字形) | えび(海老)-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | エビ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Ebi-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510012610020000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 焼く、茹でる、スープ、刺身とさまざまに食べられるロブスター。ありふれたものから贅沢品へと評価が変わり、人道的に息の根を止める方法までもが議論されるようになったロブスターの運命を辿る。レシピも収録。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05562-3 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05562-3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2018.12 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.12 |
TRCMARCNo. | 18058020 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.12 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201812 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 187p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 664.76 |
NDC9版 | 664.76 |
NDC10版 | 664.76 |
図書記号 | タロ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p175〜176 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2092 |
ベルグループコード | 20 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20181221 |
一般的処理データ | 20181217 2018 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20181217 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |