トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 昆虫は美味い!
タイトルヨミ コンチュウ/ワ/ウマイ
タイトル標目(ローマ字形) Konchu/wa/umai
シリーズ名 新潮新書
シリーズ名標目(カタカナ形) シンチョウ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shincho/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 606554600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 798
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 798
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000798
シリーズ名標目(シリーズコード) 201178
著者 内山/昭一‖著
著者ヨミ ウチヤマ,ショウイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 内山/昭一
著者標目(ローマ字形) Uchiyama,Shoichi
著者標目(著者紹介) 1950年長野県生まれ。昆虫料理研究家。昆虫料理研究会代表。NPO法人食用昆虫科学研究会理事。著書に「昆虫食入門」「昆虫を食べてわかったこと」など。
記述形典拠コード 110005321980000
著者標目(統一形典拠コード) 110005321980000
件名標目(漢字形) 昆虫食
件名標目(カタカナ形) コンチュウショク
件名標目(ローマ字形) Konchushoku
件名標目(典拠コード) 511879300000000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥760
内容紹介 カミキリムシの幼虫はマグロのトロ、バッタはエビ、ハチの子はうなぎ!? 食材として昆虫を採って調理して食べること20年。究極のグルメ、昆虫食の第一人者が、その調理法、注意点、食糧難の解決策としての意義までを紹介。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030000000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-10-610798-6
ISBN(10桁) 978-4-10-610798-6
ISBNに対応する出版年月 2019.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.1
TRCMARCNo. 19002354
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201901
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 214p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ウコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p209〜214
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2019/02/16
『週刊新刊全点案内』号数 2095
新継続コード 201178
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20190222
一般的処理データ 20190116 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190116
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ