| タイトル | 昆虫は美味い! |
|---|---|
| タイトルヨミ | コンチュウ/ワ/ウマイ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Konchu/wa/umai |
| シリーズ名 | 新潮新書 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シンチョウ/シンショ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shincho/shinsho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606554600000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 798 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 798 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000798 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 201178 |
| 著者 | 内山/昭一‖著 |
| 著者ヨミ | ウチヤマ,ショウイチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 内山/昭一 |
| 著者標目(ローマ字形) | Uchiyama,Shoichi |
| 著者標目(著者紹介) | 1950年長野県生まれ。昆虫料理研究家。昆虫料理研究会代表。NPO法人食用昆虫科学研究会理事。著書に「昆虫食入門」「昆虫を食べてわかったこと」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005321980000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005321980000 |
| 件名標目(漢字形) | 昆虫食 |
| 件名標目(カタカナ形) | コンチュウショク |
| 件名標目(ローマ字形) | Konchushoku |
| 件名標目(典拠コード) | 511879300000000 |
| 出版者 | 新潮社 |
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha |
| 本体価格 | ¥760 |
| 内容紹介 | カミキリムシの幼虫はマグロのトロ、バッタはエビ、ハチの子はうなぎ!? 食材として昆虫を採って調理して食べること20年。究極のグルメ、昆虫食の第一人者が、その調理法、注意点、食糧難の解決策としての意義までを紹介。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-10-610798-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-10-610798-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.1 |
| TRCMARCNo. | 19002354 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201901 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
| 出版者典拠コード | 310000175020000 |
| ページ数等 | 214p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 特殊な刊行形態区分 | S |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | ウコ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p209〜214 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2019/02/16 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2095 |
| 新継続コード | 201178 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20190222 |
| 一般的処理データ | 20190116 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190116 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |