| タイトル | OK食品NG食品どちらを食べますか? |
|---|---|
| タイトルヨミ | オーケー/ショクヒン/エヌジー/ショクヒン/ドチラ/オ/タベマスカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Oke/shokuhin/enuji/shokuhin/dochira/o/tabemasuka |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | OK/ショクヒン/NG/ショクヒン/ドチラ/オ/タベマスカ |
| サブタイトル | スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる |
| サブタイトルヨミ | スーパー/コンビニ/デパチカ/セイキョウ/カッテワ/イケナイ/フアン/ショクヒン/ガ/ワカル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Supa/konbini/depachika/seikyo/kattewa/ikenai/fuan/shokuhin/ga/wakaru |
| 著者 | 渡辺/雄二‖編 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,ユウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渡辺/雄二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Watanabe,Yuji |
| 著者標目(著者紹介) | 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」「食べるなら、どっち!?」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001106510000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001106510000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品添加物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/テンカブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510988900000000 |
| 出版者 | WAVE出版 |
| 出版者ヨミ | ウェイヴ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ueibu/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | お菓子、主食、調味料、飲みもの、加工食品…。90ジャンルの食品を3種類ずつ取り上げ、危険性の高い添加物を含んでいるか、いないかなどを紹介する。添加物の基礎知識も解説。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86621-207-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86621-207-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.4 |
| TRCMARCNo. | 19018587 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201904 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0539 |
| 出版者典拠コード | 310000161850000 |
| ページ数等 | 231p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.51 |
| NDC9版 | 498.519 |
| NDC10版 | 498.519 |
| 図書記号 | オ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2108 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20190419 |
| 一般的処理データ | 20190417 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190417 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |