トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル OK食品NG食品どちらを食べますか?
タイトルヨミ オーケー/ショクヒン/エヌジー/ショクヒン/ドチラ/オ/タベマスカ
タイトル標目(ローマ字形) Oke/shokuhin/enuji/shokuhin/dochira/o/tabemasuka
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) OK/ショクヒン/NG/ショクヒン/ドチラ/オ/タベマスカ
サブタイトル スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる
サブタイトルヨミ スーパー/コンビニ/デパチカ/セイキョウ/カッテワ/イケナイ/フアン/ショクヒン/ガ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Supa/konbini/depachika/seikyo/kattewa/ikenai/fuan/shokuhin/ga/wakaru
著者 渡辺/雄二‖編
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/雄二
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Yuji
著者標目(著者紹介) 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」「食べるなら、どっち!?」など。
記述形典拠コード 110001106510000
著者標目(統一形典拠コード) 110001106510000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
出版者 WAVE出版
出版者ヨミ ウェイヴ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ueibu/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 お菓子、主食、調味料、飲みもの、加工食品…。90ジャンルの食品を3種類ずつ取り上げ、危険性の高い添加物を含んでいるか、いないかなどを紹介する。添加物の基礎知識も解説。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-86621-207-4
ISBN(10桁) 978-4-86621-207-4
ISBNに対応する出版年月 2019.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.4
TRCMARCNo. 19018587
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201904
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0539
出版者典拠コード 310000161850000
ページ数等 231p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.51
NDC9版 498.519
NDC10版 498.519
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2108
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190419
一般的処理データ 20190417 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190417
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ