| タイトル | 外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食 | 
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| タイトルヨミ | ガイコクジン/ニモ/ハナシタク/ナル/ビジネス/エリート/ガ/シッテ/オキタイ/キョウヨウ/ト/シテ/ノ/ニホンショク | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Gaikokujin/nimo/hanashitaku/naru/bijinesu/erito/ga/shitte/okitai/kyoyo/to/shite/no/nihonshoku | 
| 著者 | 永山/久夫‖監修 | 
| 著者ヨミ | ナガヤマ,ヒサオ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 永山/久夫 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Nagayama,Hisao | 
| 記述形典拠コード | 110000735040000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000735040000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食生活 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu | 
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) | 
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 | 
| 出版者 | KADOKAWA | 
| 出版者ヨミ | カドカワ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kadokawa | 
| 本体価格 | ¥1400 | 
| 内容紹介 | 作法に息づく和の心、日本食を形づくる匠の技…。歴史、しきたりから素材、起源、信仰まで、日本食にまつわるバラエティ豊かな知識が満載。グルメだけではない、仕事の武器になる知的教養の書。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-04-604360-3 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-04-604360-3 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.4 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.4 | 
| TRCMARCNo. | 19020344 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201904 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0946 | 
| 出版者典拠コード | 310000164140010 | 
| ページ数等 | 239p | 
| 大きさ | 19cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 383.8 | 
| NDC9版 | 383.81 | 
| NDC10版 | 383.81 | 
| 図書記号 | ガ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p237〜239 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2109 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20190426 | 
| 一般的処理データ | 20190424 2019 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190424 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |