トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル コーヒーの歴史
タイトルヨミ コーヒー/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Kohi/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Coffee
著者 ジョナサン・モリス‖著
著者ヨミ モリス,ジョナサン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Morris,Jonathan
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジョナサン/モリス
著者標目(ローマ字形) Morisu,Jonasan
著者標目(著者紹介) ハートフォードシャー大学(イギリス)の現代ヨーロッパ史の研究教授職。消費と消費者社会を研究する歴史家。専門はコーヒーの歴史。スペシャルティコーヒー協会が選ぶ最優秀コーヒーの審査員。
記述形典拠コード 120002989500001
著者標目(統一形典拠コード) 120002989500000
著者 龍/和子‖訳
著者ヨミ リュウ,カズコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 龍/和子
著者標目(ローマ字形) Ryu,Kazuko
記述形典拠コード 110006487920000
著者標目(統一形典拠コード) 110006487920000
件名標目(漢字形) コーヒー-歴史
件名標目(カタカナ形) コーヒー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kohi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510158710040000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 コーヒーが世界中で愛される飲み物になるまでの歴史をたどる一冊。栽培と消費の移り変わり、各地のコーヒー文化のほか、コーヒー産業の実態やスペシャルティコーヒーについても詳述する。レシピ付。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 民俗・文化(040030000000)
ジャンル名(図書詳細) お茶・飲み物(190060050000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05652-1
ISBN(10桁) 978-4-562-05652-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.5
ISBNに対応する出版年月 2019.5
TRCMARCNo. 19023552
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201905
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 241p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.889
NDC10版 383.889
図書記号 モコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p228
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2112
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190524
一般的処理データ 20190522 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190522
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ