| タイトル | 食品添加物用語の基礎知識 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu/yogo/no/kiso/chishiki |
| サブタイトル | 食品添加物600種類の危険度がわかる |
| サブタイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/ロッピャク/シュルイ/ノ/キケンド/ガ/ワカル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu/roppyaku/shurui/no/kikendo/ga/wakaru |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ショクヒン/テンカブツ/600/シュルイ/ノ/キケンド/ガ/ワカル |
| 著者 | 小薮/浩二郎‖監修 |
| 著者ヨミ | コヤブ,コウジロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小薮/浩二郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Koyabu,Kojiro |
| 記述形典拠コード | 110005328380000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005328380000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品添加物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/テンカブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510988900000000 |
| 出版者 | マガジンランド |
| 出版者ヨミ | マガジン/ランド |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Magajin/Rando |
| 本体価格 | ¥1667 |
| 内容紹介 | 「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86546-233-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86546-233-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.7 |
| TRCMARCNo. | 19028067 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201907 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7918 |
| 出版者典拠コード | 310000140130000 |
| ページ数等 | 288p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.51 |
| NDC9版 | 498.519 |
| NDC10版 | 498.519 |
| 図書記号 | シ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 資料形式 | E01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2116 |
| 版表示 | 第2版 |
| 流通コード | H |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20210409 |
| 一般的処理データ | 20190619 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190619 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |