トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 食品ロスの大研究
タイトルヨミ ショクヒン/ロス/ノ/ダイケンキュウ
タイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu/no/daikenkyu
サブタイトル なぜ多い?どうすれば減らせる?
サブタイトルヨミ ナゼ/オオイ/ドウスレバ/ヘラセル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Naze/oi/dosureba/heraseru
シリーズ名 楽しい調べ学習シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) タノシイ/シラベ/ガクシュウ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tanoshii/shirabe/gakushu/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 608729100000000
著者 井出/留美‖監修
著者ヨミ イデ,ルミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井出/留美
著者標目(ローマ字形) Ide,Rumi
記述形典拠コード 110006082490000
著者標目(統一形典拠コード) 110006082490000
件名標目(漢字形) 食品ロス
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ロス
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu
件名標目(典拠コード) 512011100000000
学習件名標目(漢字形) 食品ロス
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ロス
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 541204800000000
学習件名標目(漢字形) 食品流通
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/リュウツウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/ryutsu
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540590300000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 20
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) リサイクル
学習件名標目(カタカナ形) リサイクル
学習件名標目(ローマ字形) Risaikuru
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(典拠コード) 540206000000000
学習件名標目(漢字形) 生ごみ
学習件名標目(カタカナ形) ナマゴミ
学習件名標目(ローマ字形) Namagomi
学習件名標目(典拠コード) 540468100000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 42
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 食料問題
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
学習件名標目(ページ数) 43-53
学習件名標目(典拠コード) 540590200000000
学習件名標目(漢字形) 飢餓
学習件名標目(カタカナ形) キガ
学習件名標目(ローマ字形) Kiga
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(典拠コード) 540590800000000
学習件名標目(漢字形) 肥満
学習件名標目(カタカナ形) ヒマン
学習件名標目(ローマ字形) Himan
学習件名標目(典拠コード) 540667400000000
学習件名標目(漢字形) 持続可能な開発
学習件名標目(カタカナ形) ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ
学習件名標目(ローマ字形) Jizoku/kano/na/kaihatsu
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(典拠コード) 540656700000000
学習件名標目(漢字形) 食料輸入
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/ユニュウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/yunyu
学習件名標目(ページ数) 50-51
学習件名標目(典拠コード) 540590100000000
学習件名標目(漢字形) 食料自給率
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/ジキュウリツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/jikyuritsu
学習件名標目(ページ数) 52-53
学習件名標目(典拠コード) 540762100000000
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pieichipi/Kenkyujo
本体価格 ¥3200
内容紹介 まだ食べられるのに捨てられる食べ物、「食品ロス」が問題になっています。日本の食品ロスと世界の食料問題を、豊富な写真や図版とともに解説し、食品ロスを減らすためのヒントを紹介します。
児童内容紹介 まだ食べられるのに捨(す)てられる食べ物、「食品ロス」について知っていますか?食品ロスがどこでどうして生まれるのか、食品ロスを減(へ)らすためにどんな取り組みが進められているのか、私(わたし)たちになにができるのかを、多くの写真やイラストで説明します。食べ物をめぐる世界の問題も紹介(しょうかい)。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13桁) 978-4-569-78896-8
ISBN(10桁) 978-4-569-78896-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.11
ISBNに対応する出版年月 2019.11
TRCMARCNo. 19047522
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201911
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7159
出版者典拠コード 310000465590000
ページ数等 55p
大きさ 29cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 611.32
NDC9版 611.32
NDC10版 611.32
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2134
ベルグループコード 09H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20191101
一般的処理データ 20191029 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191029
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ