タイトル
|
ブルガリアのごはん
|
タイトルヨミ
|
ブルガリア/ノ/ゴハン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Burugaria/no/gohan
|
シリーズ名
|
絵本世界の食事
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
エホン/セカイ/ノ/ショクジ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Ehon/sekai/no/shokuji
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607410500000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
21
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
21
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000021
|
著者
|
銀城/康子‖文
|
著者ヨミ
|
ギンジョウ,ヤスコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
銀城/康子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ginjo,Yasuko
|
著者標目(著者紹介)
|
1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後も、非常勤講師や執筆活動をしながら、食調査を続けている。
|
記述形典拠コード
|
110004881210000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004881210000
|
著者
|
萩原/亜紀子‖絵
|
著者ヨミ
|
ハギワラ,アキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
萩原/亜紀子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hagiwara,Akiko
|
記述形典拠コード
|
110005207190000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005207190000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(西洋)-ブルガリア
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(セイヨウ)-ブルガリア
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(seiyo)-burugaria
|
件名標目(典拠コード)
|
511464720310000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ブルガリア
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ブルガリア
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Burugaria
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540174800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
西洋料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セイヨウ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Seiyo/ryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540529000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yoguruto
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540202700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ハーブ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハーブ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Habu
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540154400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
修道院
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュウドウイン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shudoin
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540971800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品保存
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hozon
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥2500
|
内容紹介
|
ブルガリアの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
|
児童内容紹介
|
世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?ブルガリアのごはんをのぞいてみよう。ヨーグルトを食材や調味料のように使い、ハーブの香(かお)りもゆたかなブルガリアの料理。ヴァルナ郊外(こうがい)にすむ家族の食生活を通して、台所の様子、1週間の料理、家庭料理のレシピなどを紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-19161-9
|
ISBN(10桁)
|
978-4-540-19161-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.11
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.11
|
TRCMARCNo.
|
19050284
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201911
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
32p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.8392
|
NDC10版
|
383.8392
|
図書記号
|
ギブ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2136
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20191115
|
一般的処理データ
|
20191113 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20191113
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|